Лайфхаки, как приготовить сочные свиные ребрышки и интересные рецепты


Лайфхаки, как приготовить сочные свиные ребрышки и интересные рецепты


Наверное, нет такого человека, который не любил бы аппетитные ребрышки. Но как приготовить это блюдо так, чтобы мясо было мягким? Вот несколько лайфхаков и небанальных рецептов для приготовления сочных свиных ребрышек. Предварительная варка — перед запеканием можно отварить ребрышки в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа.Новости СМИ2 Это поможет сделать мясо более мягким. Правильные специи — для ребрышек больше всего подойдут такие специи, как: кайенский перец, молотый сушеный чеснок, паприка, тимьян, сельдерей, перец чили. Также хорошо сочетаются мед, горчица, табаско, соевый соус. Запекание в фольге — оберните ребрышки в фольгу во время запекания. Это создаст паровую среду, которая поможет сохранить влагу. Запекайте их в фольге около 2—3 часов при температуре 150—160 C. Глазирование — за 20—30 минут до окончания запекания откройте фольгу и нанесите на ребрышки глазурь из меда, соевого соуса и горчицы. Это придаст им красивую корочку и дополнительный вкус. Отдых мяса — дайте ребрышкам отдохнуть 10—15 минут после приготовления перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу и сделает его более сочным. Если вы готовите в духовке, налейте в форму немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло. Также можно добавить немного вина. Алкоголь помогает раскрыть вкусовые особенности мяса. Ребрышки в соусе барбекю Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг. Лук — 1 шт. Кетчуп — 60 мл. Аджика — 30 мл. Яблочный уксус — 30 мл. Сахар — 60 г. Растительное масло — 30 мл. Соль и черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, добавите все оставшиеся ингредиенты, перемешать и томить на слабом огне около 20 минут. Полить соусом ребрышки, оставить на 2—3 часа, затем обжарить на гриле или в духовке. Ребрышки по-азиатски Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг. Соевый соус — 3 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика. Сахар — 1 ч. л. Паприка и черный перец — по вкусу. Приготовление: Смешать все продукты, положите в маринад ребрышки и оставьте минимум на 2 часа. Маринад с лимоном и тимьяном Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг. Сок одного лимона. Оливковое масло — 2 ст. л. Тимьян — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика. Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты, замариновать ребрышки на 3-4 часа и пожарить. Ребрышки по-китайски Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг. Соевый соус — 6 ст. л. Вино — 6 ст. л. Мед — 6 ст. л. Чеснок — 3 зубчика. Смесь трав — по вкусу. Соль — по вкусу. Оливковое или кунжутное масло — 1 ч. л. Имбирь — небольшой кусочек. Приготовление: Смешать все компоненты маринада, замочить в нем мясо на ночь. После этого пожарить на гриле или запечь в духовке, или обжарить на сковороде.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0