Главное преимущество теплых салатов с куриной печенью в том, что они очень вкусные, сытные и могут даже заменить полноценный прием пищи
Главное преимущество горячих салатов с куриной печенью в том, что они очень вкусные, сытные и даже могут заменить обед. Если вы не умеете готовить, ознакомьтесь с нашими 15 проверенными рецептами!
1. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и помидорами
Классический рецепт, который на удивление быстро готовится.Новости СМИ2
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 250 г помидоров, 1 пучок рукколы, 1 пучок любого другого салата, 30 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч л лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарезать печень, обжарить и приправить. Помидоры нарежьте ломтиками, листья салата промойте и перемешайте. Выложите все на тарелку. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Полить полученной заправкой салат.
2. Теплый салат с куриной печенью и медовой заправкой
Этот настоящий салат в азиатском стиле просто восхитителен!
Вам понадобится: 500г куриной печени, 250г помидоров черри, 200г заправки для салата, 50мл соевого соуса, 50мл меда, 20мл кунжутного масла, соль, специи, кунжут, растительное масло для жарки.
Приготовление: Куриную печень нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влейте соевый соус и через 5 минут добавьте мед. Обжарьте до готовности, перемешайте и приправьте. Помидоры черри крупно нарежьте и выложите поверх салатной смеси. Добавьте обжаренную печень, сбрызните салат кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.
3. Теплый салат с куриной печенью и стручковой фасолью
Вы можете использовать свежие и замороженные овощи. Но лучше всего сначала сварить свежую фасоль.
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 200 г болгарского перца, 200 г зеленой фасоли, 1 пучок салата, растительное масло, специи.
Приготовление: Свиную печень нарезать, обжарить на масле до готовности, приправить. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте с зеленой фасолью до желаемой мягкости. Выложите все на лист салата.
Теплый салат из баклажанов и помидоров: 15 оригинальных рецептов
4. Теплый салат с куриной печенью и грибами
Здесь легко поместятся даже самые обычные грибы шиитаке.
Вам понадобится: 200 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, 1 пучок салата, 1/2 луковицы, 1 ст соевый соус, 0,5 ч л. Мед, специи, сливочное масло.
Приготовление: Куриную печень разрезать на кусочки, обжарить до появления аромата и приправить. Отдельно нарезаем грибы и лук и обжариваем на сливочном масле. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их поверх листьев салата. Смешайте соевый соус и мед, чтобы заправить салат.
5. Теплый салат с куриной печенью, свеклой и грушей
Замечательный рецепт, который удивит даже гурманов. Пусть вас не пугает количество ингредиентов!
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 2 свеклы, 2 груши, 4 ломтика бекона, 2 лука-шалота, 3 пучка шпината, 150 г сыра с плесенью, 1 горсть кедровых орешков, растительное масло, сливочное масло, винный уксус.
Приготовление: Бекон нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем отложите и обжарьте на той же сковороде нарезанный зеленый лук. Отдельно нарежьте куриную печень, обжарьте ее на сливочном масле, добавьте винный уксус по вкусу, перемешайте и готовьте еще полминуты.
Отварите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу и сладкие груши. Вымойте шпинат, выложите его на тарелку и добавьте все остальные ингредиенты. Посыпьте готовый салат раскрошенным голубым сыром и кедровыми орешками.
6. Теплый салат с куриной печенью, киноа и апельсинами
Идеально подходит для праздничных столов, особенно новогодних.
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 2 апельсина, 150 г помидоров черри, 100 г киноа, 100 г заправки для салата, оливковое масло, соевый соус, специи.
Приготовление: Свиную печень нарезать, приправить и обжарить до готовности. Нарежьте помидоры черри и очистите апельсины. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке, все перемешайте и добавьте в салатную смесь. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом.
15-слойный салат из куриной грудки, который стоит приготовить
7. Теплый салат с куриной печенью, грушей и брынзой
Печень с грушами – популярное и очень гармоничное сочетание.
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 200 г груш, 100 г сыра фета, 100 г салата, 30 г грецких орехов, растительное масло для жарки, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Куриную печень нарезать, обжарить до готовности и приправить любимыми специями. Нарежьте груши тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде или гриле до светло-коричневого цвета. Нарезаем салат и измельчаем сушеные грецкие орехи. Перемешайте салат с бальзамиком и посыпьте раскрошенным сыром фета.
8. Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Выбирайте твердые, хрустящие яблоки из кислых сортов.
Вам понадобится: 250 г куриной печени, 100 г яблок, 100 г грибов, горсть заправки для салата, растительное масло для жарки, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Яблоко нарезать ломтиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. Приправьте и обжарьте куриную печень почти до готовности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте около 5–8 минут.
Обратите внимание: Шаньги или шанежки – сытные лепешки с самыми разнообразными начинками, которые никого не оставят равнодушным. На листья салата выложите обжаренную печень и грибы, добавьте яблоки и полейте салат бальзамической заправкой.
9. Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Аппетитный, нежный и в то же время экономичный салат.
Вам понадобится: 600 г куриной печени, 2 апельсина, 200 г заправки для салата, 4 ст растительное масло, 4 ст апельсиновый сок, 4 ч л бальзамический уксус, 4 ч л. Мед, специи.
Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, половину сливочного масла, половину бальзамика, половину меда и приправы. Нарежьте куриную печень и приправьте. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, затем влейте оставшийся мед и бальзамический уксус. Выложите обжаренную печень на тарелку с салатной смесью и сверху выложите очищенные ломтики апельсина. Полить салат заранее приготовленной заправкой.
25 отличных начинок из печени для пирогов
10. Теплый салат с куриной печенью, булгуром и курагой
Для этого потребуется больше ингредиентов и времени, но результат того стоит!
Вам потребуется: 200 г куриной печени, 50 г пшеницы, 20 г лука-шалота, 50 г заправки для салата, 30 г кураги, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 100 мл сливок, 50 мл сухого красного вина, 100 мл меда1 мл, 20 мл винного уксуса, 50 мл дижонской горчицы, 100 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Булгур заранее отварите до мягкости, курагу замочите на 10 минут в горячей воде, нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле вместе с чесноком и тимьяном. Оставьте там ломтики печени и через 1 минуту влейте вино. Варить, пока алкоголь не выпарится, затем влить сливки и половину меда и продолжать варить до загустения.
Смешайте растительное масло, винный уксус, дижонскую горчицу и оставшийся мед. Выложите все на салатную смесь и полейте полученной заправкой.
11. Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
Этот нарядный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Вам понадобится: 600 г куриной печени, 150 г помидоров черри, 2 апельсина, 200 г рукколы, 3-4 ст кукурузная мука, 4 ст оливковое масло, 2 ст бальзамический уксус, 2 ст. Апельсин или апельсиновый сок, кунжут, специи.
Приготовление: Сделайте заправку, смешав масло, сок и бальзамик. Нарежьте куриную печень и обжарьте ее с кукурузной мукой и специями до готовности. Смешайте листья рукколы, ломтики апельсина и нарезанные помидоры черри. Добавьте обжаренную печень, полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом.
12. Теплый салат с куриной печенью в сливках
Печень, приготовленная в сливках, становится еще нежнее.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 пучка айсбергов, 200 г помидоров черри, 2 яйца, 1/2 фиолетового лука, 300 мл 20% сливок, 2 горсти рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Печень нарезать, приправить и обжарить на сковороде. Влейте сливки и готовьте, помешивая, около 6-8 минут. Овощи, капусту и рукколу крупно нарезаем, выкладываем все на тарелку и добавляем обжаренную печень. Также отварите яйца до желаемой степени готовности, нарежьте их и оставьте там. Полить салат оливковым маслом и бальзамиком.
15 простых рецептов пирогов с печенью трески
13. Теплый салат с куриной печенью и клубникой
Для более яркого аромата посыпьте готовый салат измельченным тимьяном или розмарином.
Вам понадобится: 600 г куриной печени, 500 г клубники, 1 фиолетовая луковица, 150 г рукколы, 100 г сливочного масла, 5 ст сахар, 0,5 чайной ложки соль, 3 столовые ложки оливковое масло, 3 ст. Винный уксус, бальзамик.
Приготовление: Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кусочки куриной печени и жарить еще 3-4 минуты. Влейте винный уксус, добавьте соль и специи и через 4-5 минут добавьте сахар. Все тщательно перемешать до карамелизации. Выложите обжаренную печень на листья рукколы, добавьте нарезанную клубнику и полейте салат оливковым маслом и бальзамиком.
14. Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Простые и быстрые рецепты, которые должна знать каждая хозяйка.
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 400 г винограда, 1 пучок салата айсберг, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. Оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Куриную печень нарезать, приправить и обжарить до готовности. Крупно нарежьте айсберг, разрежьте виноград пополам и удалите косточки. Выложите все на тарелку. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, специи и зелень и полейте салат заправкой.
15. Теплый салат с куриной печенью и авокадо
Идеальное сочетание ярких вкусов и доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 200 г куриной печени, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 4 перепелиных яйца, 2-3 горсти заправки для салата, 3 ст оливковое масло, 1 ст. Дижонская горчица, 1,5 чайные ложки лимонный сок, специи.
Приготовление: Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Нарежьте авокадо и помидоры черри. Обжарьте куриную печень и приправьте. Выложите все поверх салатной смеси. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок и полейте салат.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Главное преимущество теплых салатов с куриной печенью в том, что они очень вкусные, сытные и могут даже заменить полноценный прием пищи.