Быстрое печенье без раскатки теста


Быстрое печенье без раскатки теста


Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замешивать тесто и раскатывать его не придется. Для других вариантов тесто замешивается за считанные минуты и его раскатывать тоже не придется. Всё просто, быстро и легко! Покажу 5 разных видов печенья, все они отличаются по вкусу.Новости СМИ2 Вкус у них замечательный.

1. Быстрое печенье со вкусом карамели. Размягченное сливочное масло (50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) вилкой (масло должно стать пышным и светлее). Добавляем одно куриное яйцо (СО) и вареную сгущенку (180 г). Сгущенка дает замечательный карамельный вкус.
Быстрое печенье без раскатки теста


Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем часть муки (от общего веса 200 г, высший сорт) и разрыхлитель (1/2 ч. л.). Перемешиваем сначала венчиком.
Быстрое печенье без раскатки теста




Затем высыпаем порциями остатки муки и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
Быстрое печенье без раскатки теста


Руки постоянно смачиваем в воде и формуем из теста шарики (13 шт.). Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (у меня ушло 14 минут).
Быстрое печенье без раскатки теста


Как только печенье увеличится в объеме, покроется трещинками и слегка зарумянится, вынимаем и остужаем. Печенье получается красивое с трещинками и очень ароматное (карамельное).
Быстрое печенье без раскатки теста



По структуре печенье довольно плотное (похоже на классические пряники), рыхлое, в меру сладкое с прекрасным карамельным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
Быстрое печенье без раскатки теста


2. Песочное апельсиновое печенье на растительном масле (быстро и очень вкусно). Одно куриное яйцо (СО) и сахар (150 г) взбиваем венчиком около 1 минуты. Добавляем растительное масло (100 мл), цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.
Быстрое печенье без раскатки теста


Муку (300 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г), добавляем порциями в миску. Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

Быстрое печенье без раскатки теста


Вес теста 630 г. Тесто захватываем ложкой и округляем между ладонями. Получается 15 шариков (вес примерно по 42 г). Тесто к рукам не липнет. Шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Быстрое печенье без раскатки теста


Как только печенье зарумянится, вынимаем. Долго не держим, иначе оно станет твердым. У него прекрасный апельсиновый аромат. Печенье полностью остужаем.
Быстрое печенье без раскатки теста



Печенье получается румяное, очень красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой (хруст нежный), а внутри оно рассыпчатое и нежное, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Быстрое печенье без раскатки теста


3. Песочное печенье на растительном масле. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем сахар (100 г) и соль (1 щепотка). Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Вливаем растительное масло без запаха (100 мл) и еще раз хорошо перемешиваем.
Быстрое печенье без раскатки теста


Высыпаем часть муки (от 320 г, высший сорт), ванилин (1 г) и разрыхлитель (1 ч. л. с горкой). Перемешиваем сначала ложкой. Продолжаем добавлять частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Быстрое печенье без раскатки теста


Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой, я делаю небольшие не очень тонкие продолговатые лепешки (14 шт.). Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
Быстрое печенье без раскатки теста


Как только печенье поднимется и слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
Быстрое печенье без раскатки теста



Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.
Быстрое печенье без раскатки теста


4. Для меня это лучший рецепт овсяного печенья. Оно во много раз вкуснее магазинного. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).
Быстрое печенье без раскатки теста


Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
Быстрое печенье без раскатки теста



В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.
Быстрое печенье без раскатки теста


В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
Быстрое печенье без раскатки теста


Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).
Быстрое печенье без раскатки теста



Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
Быстрое печенье без раскатки теста


Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.
Быстрое печенье без раскатки теста


Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат.
Быстрое печенье без раскатки теста



5. Самое простое в приготовлении печенье. Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
Быстрое печенье без раскатки теста


Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Быстрое печенье без раскатки теста


Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем. Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
Быстрое печенье без раскатки теста



Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
Быстрое печенье без раскатки теста


Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
Быстрое печенье без раскатки теста


Приятного аппетита!!!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0