Рецепт нежных капкейков


Рецепт нежных капкейков


Кира расскажет, как приготовить вкусный десерт!
Рецепт нежных капкейков
123RF/legion-media.ru

Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие! Ингредиенты

Для теста:

* 200 г муки
* 220 г сахарного песка
* 1/4 чайной ложки пищевой соды
* 1,5 чайной ложки разрыхлителя
* 2 столовые ложки сухого молока
* 1/4 чайной ложки соли
* 170 г сливочного масла (должно быть мягким, достаньте предварительно из холодильника)
* 3 столовые ложки растительного масла
* 15 мл ванильного экстракта 
* 2 яйца и 1 желток
* 120 мл сметаны

Для ванильного сливочного крема:

* 220 г несоленого сливочного масла (должно быть мягким, достаньте предварительно из холодильника)


* 650 г сахарной пудры
* 1 столовая ложка густых сливок
* 2 столовые ложки молока
* 1/2 столовой ложки ванильной пасты
* кондитерская посыпка – для украшения

Приготовление

Смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте размягченное сливочное и растительное масло, перемешивайте с помощью миксера на средней или низкой скорости, пока не останется видимых комочков масла. Затем вбейте яйца, ваниль и положите сметану. 

Выключите миксер и перемешайте тесто еще раз вручную, с помощью силиконовой лопатки,соскабливая его со стенок и дна миски. Распределите тесто по формочкам для выпечки капкейков.

Выпекайте 17 минут при 180°С, пока корочка не станет золотистой, и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Проверяйте готовность каждые 1-2 минуты. Достаньте из духовки и дайте постоять капкейкам 2 минуты, чтобы они немного остыли, затем как можно скорее достаньте из формочек и поместите в холодильник примерно на 30 минут. В это время сделайте крем.
Рецепт нежных капкейков
123RF/legion-media.ru

Используя миксер, перемешайте масло до получения воздушной массы. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз. Когда сливочный крем начнет становиться сухим и густым, вливайте молоко и сливки по одной ложке. Затем добавьте ванильную пасту.

Регулировать консистенцию можно с помощью молока, если крем получился слишком густой, или сахарной пудры, если он жидкий.


Статьи по теме:

* 3 рецепта вкусного чая
* Секреты идеального какао от Льва Борисовича
* Как научить ребенка говорить «нет»?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0