Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Грушевый пирог – одно из классических и самых популярных домашних хлебобулочных изделий. К тому же готовить их можно разными способами – используя разные виды теста или начинки. Рассказываем вам 20 отличных рецептов!

1. Насыпной пирог с грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Объемные пироги хороши тем, что их можно быстро приготовить.

Вам понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 3-4 груши.

Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и половину сахара. Добавьте холодное тертое сливочное масло и быстро перетрите все в панировочные сухари. Высыпьте в форму 2/3 панировочных сухарей и слегка прижмите. Натрите груши, смешайте с оставшимся сахаром и подавайте сверху. Засыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

2. Шарлотка с грушей




Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Вам понадобится: 3-4 груши, 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте нарезанные груши. Поставьте шарлотку в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

3. Заливной пирог на кефире с грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха.

Вам понадобится: 200 г сахара, 200 мл кефира, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 320 г муки, 500 г груш, 1 ч л. Разрыхлитель, ванилин.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло и еще раз взбить. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму, добавьте половину нарезанных ломтиками груш и залейте тестом. Сверху выложите оставшиеся груши и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.


4. Тарт с грушей и голубым сыром


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Любой сыр с плесенью хорошо сочетается с грушами.

Вам понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 ст. Ледяная вода, 1 щепотка соли, 2 груши, 3 яйца, 150 мл сливок 33%, 100 г сыра с плесенью, 1 лук-порей, 70 г кедровых орешков, специи.

Приготовление: Смешать муку и соль, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в форму для тарта, придайте ему форму и проделайте вилкой дырочки. Накройте основу пергаментной бумагой, выложите груз и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Белую часть лука-порея нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Груши и сыр нарезаем кубиками. Взбейте сливки с яйцами и специями, добавьте лук-порей, груши и сыр. Выливаем все это на основу для тарта и выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог посыпьте кедровыми орешками.

20 удивительных рецептов клубничных пирогов
Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки



5. Грушевый манник


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Манная крупа придает тесту особую текстуру, которой иначе невозможно добиться.

Вам понадобится: 300 г манной крупы, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла, 200 г сахара, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 2 яйца, 3 столовые ложки. Мука и 1-2 груши.

Приготовление: Залейте манку кефиром и дайте настояться полчаса. Миксером взбейте яйца и сахар до пышной массы, затем соедините с манкой. Добавьте масло, муку и разрыхлитель. Вмешайте тертые груши в тесто. Поставьте манник в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.

6. Бисквитный пирог с грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Чтобы печенье не упало, не открывайте духовку в начале выпечки.

Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 350 г груш, 1 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Отделить яичные желтки от яичных белков. Миксером взбейте яичные желтки с половиной сахара, добавьте муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки и оставшийся сахар до образования устойчивых пиков. Лопаткой введите яичные белки в тесто, затем добавьте нарезанные груши. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.


7. Слоеный пирог с грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Пироги из готового слоеного теста пригодятся, когда нужно что-то очень быстрое и простое.

Вам понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 100 г творога, 2 груши, 2 ст. Сахар, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление: Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге, наколоть вилкой дырочки и защипнуть небольшие края. Сверху положите сыр и нарезанные груши. Посыпаем все сахаром и намазываем кубиками сливочного масла. Смажьте бока яйцом и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса.

8. Грушевый пирог на сметане


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Чем более сливочная сметана, тем нежнее получится готовый пирог.

Вам понадобится: 3 яйца, 180 г сахара, 120 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 160 г муки, 4 груши, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 1г ванилина.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить растопленное сливочное масло, затем сухие ингредиенты. Добавьте нарезанные груши и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


20 простых и вкусных рецептов шоколадных пирогов
Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


9. Грушевый тарт


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, посыпьте пирог сахаром перед выпечкой.

Вам понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 3 желтка, 200 мл сливок, 5 груш.

Приготовление: Натереть на терке мягкое сливочное масло, яйца и 50 г сахара. Добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.

Приготовьте сироп из 100 г сахара и 1 ст вода. Постоянно помешивая, влейте в него сливки и слегка варите до загустения, когда остынут, добавьте яичные желтки и перемешайте. Раскатайте тесто в форме, чтобы сформировать бортики, сверху выложите нарезанные груши. Вылейте сверху карамель, поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

10. Грушевый пирог на вине



Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Отличный способ использовать остатки вина.

Вам понадобится: 2 груши, 100 мл белого полусладкого вина, 200 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, 100 грамм сахара, по 0,5 чайной ложки. Корица, имбирь и другие специи.

Приготовление: Яйца и сахар взбить до пышной массы. Добавьте вино и растопленное масло, еще раз перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги. Вмешайте в тесто нарезанные груши и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

11. Пирог с грушей и творогом


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Мягкий пирог, по структуре напоминающий классический кекс.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка ванилина, 3 яйца, 220 г творога, 220 г муки, 10 г разрыхлителя, 4-5 груш.


Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, по одному вбейте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте тертый сыр и замесите тесто, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму и сверху выложите ломтики груш. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

12. Пирог с грушей и шоколадом


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Особенно вкусен в сочетании с высококачественным темным шоколадом.

Вам понадобится: 4 груши, 200 г муки, 150 г сахара, 150 мл молока, 100 г шоколада, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч л порошок для выпечки

Приготовление: Отделите яичные белки и желтки и взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте яичные желтки и еще раз взбейте. Влейте молоко, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем лопаткой добавьте в тесто. Разделите тесто пополам и в одну половину добавьте тертый шоколад. Вылейте шоколадное тесто в форму, добавьте 2/3 нарезанных груш и влейте легкое тесто. Украсьте верх пирога оставшимися грушами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

15 удивительных рецептов пирогов с сыром и вишней
Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки



13. Грушевый пирог с орехами


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Рекомендуем добавить сюда побольше ароматных специй.

Вам понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 1 ч л корица, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 100 г грецких орехов, 250 г йогурта, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 апельсин, 1 лимон, 2 груши.

Приготовление: Смешать 180 г муки, сахар, корицу и разрыхлитель, добавить половину измельченных орехов. Влейте йогурт и 40 г растопленного сливочного масла, вбейте яйца и добавьте цедру цитрусовых. Нарежьте одну грушу ломтиками, а вторую нарежьте кубиками.

Соедините кусочки груш с оставшейся мукой и замесите тесто. Выложите тесто в форму, сверху выложите ломтики груши и посыпьте оставшимися орехами. Добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

14. Цветаевский пирог с грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки



Еще один классический рецепт пирога, знакомый многим мамам и бабушкам.

Вам понадобится: 500 г муки, 10 г разрыхлителя, 75 г сливочного масла, 350 г 15%-ной сметаны, 1 яйцо, 3-4 груши, 80 г сахара.

Приготовление: Смешать 450 г муки и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сметаны, перемешайте и поставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики и выложите ломтиками груш. Добавьте оставшуюся сметану, муку, сахар и яйца. Вылейте смесь на пирог и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

15. Грушевый пирог с медом


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


При необходимости можно добавить еще меда.

Вам понадобится: 240 г муки, 400 г груш, 3 яйца, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч л разрыхлитель, 3 ст. Мед

Приготовление: Яйца и сахар взбить до пены, добавить мягкое сливочное масло и мед, еще раз взбить. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем нарезанные груши. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

16. Пирог с грушей и сгущенкой


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки



Этот рецепт обязательно понравится любому сладкоежке!

Вам понадобится: 250 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, 4-5 груш, 1 банка сгущенки, 1 стакан грецких орехов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и разделите его на две части – большую и маленькую. Заверните обе части в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Орехи измельчите в блендере, груши нарежьте кубиками и смешайте со сгущенкой. Раскатайте большую часть теста в основу, сформируйте бортики и добавьте начинку. Натираем небольшой кусочек теста, выливаем его на пирог и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

20 отличных рецептов пирога с черникой
Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


17. Грушевый пирог с карамелью и меренгой


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки



Красиво и вкусно, но совсем не сложно.

Вам понадобится: 2 груши, лимонный сок, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3–4 яичных белка, 150 г и 3 ст. Мука, ​​300г сахара.

Приготовление: Натереть на терке 50 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара. Добавьте одно яйцо и 150 г муки, замесите тесто, раскатайте его в основу и сформируйте бортики. Поместите основу в холодильник на полчаса. Нарезаем груши, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху.

150 г сливочного масла и 120 г сахара растопите до однородной массы, добавьте 3 столовые ложки муки, хорошо перемешайте карамель и полейте груши. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Миксером взбейте яичные белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков, затем аккуратно выложите безе поверх пирога. Выпекать еще 20-25 минут при температуре 150 градусов.

18. Пирог с грушей на рисовой муке


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Хороший пирог без глютена и приятная перемена.

Вам понадобится: 2 груши, 100 мл молока, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 60 г сливочного масла, 180 г рисовой муки, 150 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить сухие ингредиенты, затем влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Равномерно вымесите тесто и вылейте его в форму, сверху выложите ломтики груши. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

19. Грушевый ПП пирог


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Диетический вариант пирога со стевией на основе овсянки и кефира.

Вам понадобится: 1 груша, 1 ч л. Разрыхлитель, 120 мл кефира, 2 яйца, 160 г овсяных хлопьев, заменитель сахара.

Приготовление: Яйца взбить с заменителем сахара, добавить кефир, затем овсяные хлопья и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, сверху положите ломтики груши и поставьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

20. Постный пирог с овсянкой и грушей


Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки


Нежный пирог, который можно съесть до последней крошки.

Вам понадобится: 250 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 1 ч л. Разрыхлитель, 50 грамм орехов, 150 грамм коричневого сахара, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка. Цедра апельсина, 50 грамм меда, 4 груши, 2 столовые ложки. Лепестки миндаля.

Приготовление: Нагрейте апельсиновый сок с сахаром, медом и цедрой до растворения. Смешать муку, овсяные хлопья, измельченные орехи и разрыхлитель. Смешайте два вещества и оставьте тесто на полчаса. 3 груши нарежьте кубиками, смешайте с тестом и вылейте в форму. Положите сверху последний ломтик груши и посыпьте несколькими столовыми ложками сахара и кусочками миндаля. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.


Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0