В сезон кабачков есть смысл приготовить их сразу несколькими способами, чтобы не надоедали домашним. Вкуснее всего будет пожарить ломтики кабачков до легкой корочки, сделать ароматные овощные котлеты с сыром или подать маринованные кабачки с медовой заправкой. Каждый из этих вариантов раскрывает вкус кабачка по-своему, а универсальный соус добавляет блюдам свежести.
Ломтики кабачков с хрустящей корочкой
Ингредиенты: сливочное масло — 20–30 г рис — по вкусу соль — по вкусу горячая вода — чтобы на 2 пальца покрывало рис шафран — 0,5 ч. л. растительное масло — по вкусу кабачки — по вкусу луковица — по вкусу морковь — по вкусу чесночная соль — по вкусу помидоры — по вкусу сладкая паприка — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу сливочный сыр — 2 ст. л. вода — 100 мл
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяности, выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла, всыпьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры, тушите ещё пару минут. Верните кабачки в сковороду, добавьте паприку, чёрный перец и соль, перемешайте. В самом конце положите пару ложек сливочного сыра, влейте немного воды и тушите под крышкой 5 минут до объединения вкусов.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты: кабачки — по вкусу молодой картофель — по вкусу куркума — щепотка панировочные сухари — 2 ст. л. пшеничная мука — 2 ст. л. твёрдый сыр — 100–120 г сушеный чеснок — 0,5 ч. л. мускатный орех — по вкусу яйца — 3 шт растительное масло — для жарки