Цукини с соусом из базилика: летняя легкость в каждом кусочке

Когда лето дарит нам изобилие свежих овощей, хочется создавать блюда, которые раскроют их натуральный вкус. Нежные цукини с ярким соусом из базилика — это идеальное сочетание простоты и изысканности.


Цукини с соусом из базилика: летняя легкость в каждом кусочке


Цукини с соусом из базилика Всего 25 минут — и на вашем столе появится блюдо, которое поразит свежестью вкуса и станет украшением любого летнего меню.Новости СМИ2

Ингредиенты

Основные компоненты

*

2 средних цукини (около 500 г);
*

2 ст.л. оливкового масла;
*

1 ч.л. морской соли;
*

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
*

1 ч.л. лимонной цедры.

Для соуса из базилика

*

50 г свежего базилика (листья);
*

30 г кедровых орешков (можно заменить грецкими);
*

1 зубчик чеснока;
*

50 мл оливкового масла extra virgin;
*

30 г пармезана (по желанию);
*

1 ст.л. лимонного сока;
*

Щепотка морской соли.

Для подачи

*

Микрозелень или руккола;
*

Вяленые томаты;
*

Крошка феты (по желанию).

Пошаговый рецепт

Подготовка цукини

*

Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм (можно использовать овощечистку).
*

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой.
*

Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса

*

В блендере измельчите кедровые орехи и чеснок.
*

Добавьте листья базилика, лимонный сок и соль.
*

Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до получения однородной массы.


*

При желании вмешайте тертый пармезан.

Обжарка цукини

*

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
*

Обжаривайте пластины цукини по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосок.
*

Следите, чтобы овощи оставались слегка хрустящими.Новости СМИ2

Сборка блюда

*

На тарелку выложите теплые цукини веером.
*

Полейте соусом из базилика.
*

Украсьте микрозеленью, вялеными томатами и крошкой феты.

Советы от шеф-повара

*

Для более насыщенного вкуса поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
*

Если соус получился слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. воды.
*

Попробуйте запечь цукини в духовке при 200°C 15 минут для диетического варианта.
*

Для веганской версии исключите пармезан.

Заключение

Цукини с соусом из базилика — это гимн летней кухне: минимум усилий, максимум свежести и пользы. Блюдо идеально подойдет как легкий ужин, гарнир к рыбе или часть овощного ассорти. Яркий цвет, насыщенный аромат и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Попробуйте — и пусть ваше лето будет вкусным! Приятного аппетита и солнечного настроения!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0