Когда лето дарит нам изобилие свежих овощей, хочется создавать блюда, которые раскроют их натуральный вкус. Нежные цукини с ярким соусом из базилика — это идеальное сочетание простоты и изысканности.
Цукини с соусом из базилика Всего 25 минут — и на вашем столе появится блюдо, которое поразит свежестью вкуса и станет украшением любого летнего меню.Новости СМИ2
Ингредиенты
Основные компоненты
*
2 средних цукини (около 500 г);
*
2 ст.л. оливкового масла;
*
1 ч.л. морской соли;
*
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
*
1 ч.л. лимонной цедры.
Для соуса из базилика
*
50 г свежего базилика (листья);
*
30 г кедровых орешков (можно заменить грецкими);
*
1 зубчик чеснока;
*
50 мл оливкового масла extra virgin;
*
30 г пармезана (по желанию);
*
1 ст.л. лимонного сока;
*
Щепотка морской соли.
Для подачи
*
Микрозелень или руккола;
*
Вяленые томаты;
*
Крошка феты (по желанию).
Пошаговый рецепт
Подготовка цукини
*
Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм (можно использовать овощечистку).
*
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой.
*
Оставьте мариноваться на 10 минут.
Приготовление соуса
*
В блендере измельчите кедровые орехи и чеснок.
*
Добавьте листья базилика, лимонный сок и соль.
*
Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до получения однородной массы.