Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения

…И 3 хитрости их особенного чесночного вкуса. Идеально хрустят, фигуре не вредят - и готовы за 15 минут. И покупать маленькую пачечку, которая заканчивается раньше, чем любимый сериал вечером - не нужно. Сухарики можно приготовить в перерыве на рекламу.
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения


А если серьезно - это просто вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления.Новости СМИ2 На сковородке.

Хороши к душистому бульону из курицы и гороховому супу на копченых ребрышках. В легком освежающем салате, которому не к лицу хлеб - и просто задумчиво похрустеть под настроение.
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения


Готовятся просто, но не без тонкостей, которые условно назову хитростями. И быстро, кстати - 15 минут и готовы.
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения




Вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления: рецепт + ингредиенты. И маленькие тонкости

1) Белый хлеб нарезать кубиками необходимого размера. Любого: хоть 1 х 1 см, хоть 2 х 2 см: по вкусу. Но хлеб - он должен быть слегка подсушен. Именно слегка. И вот почему.

Кстати. С батоном я, наверное, поторопилась. Для сухариков лучше взять хлеб. Он менее пышный, менее пористый и более плотный. Его ленче мелко нарезать, он менее крошится.
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения


Хитрость 1. Почему для сухариков лучший хлеб - умеренно подсушенный.

Его проще нарезать на миниатюрные кубики - аккуратно, ровно и без крошек. И - такой хлеб не будет впитывать много масла. Ароматного, чесночного.

Ведь если хлеб пористый, пышный, легкий - он начнет впитывать и быстро размягчаться, превращаясь или в гренку, или просто в пропитанный маслом мякиш.

А если хлеб свежий? Выход есть :)
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения



Хитрость 2. Если хлеб мягкий, пышный - его нужно подсушить в духовке.

Буквально 5 минут, до полуготовности, так назову.

Если не хочется в духовке - просто на сухой сковороде без масла. Выложить нарезанный хлеб на сухую сковороду, на умеренном огне, часто помешивая.

2) Приготовить масло. Чесночное, душистое, ароматное.

Смешать: растительное масло, соль, натертый на терке или растертый в ступке чеснок.

На половинку батона или ⅓ буханки хлеба достаточно 4-5 ст.л. масла, неполная чайная ложка соли. Чеснок по вкусу.

А если через пресс пропустить чеснок? Мне кажется, что это не лучшая идея. Слишком измельченный чеснок мгновенно нагреется на сковороде и может пригорать. И аромат пригоревшего чеснока - он…он не радует :)

3) Соединить сухарики с маслом. Но вот только смешивать, поливать - не стоит.
Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения


Хитрость 3. Заключительная.

Вылить ароматное масло в плотный полиэтиленовый кулек - и поместить туда хлебные заготовки. Потрясти как следует, даже помять. И масло окутает каждый сухарик со всех сторон.

Или взять небольшую кастрюльку: прикрыть крышкой, как следует потрясти перемешивая сухарики.

Выложить на умеренно разогретую сковороду. Тонким слоем - чтобы жарились и не парились

Жарить, часто помешивая - до полного подсушивания кубиков хлеба, до полного превращения в сухарики.

Готовые сухарики выложить на противень, застеленный бумагой, салфеткой. Тонким слоем, чтобы быстро остывали.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения


А если с укропом? А укроп лучше на жарить. Варианта два.

* Просушить на сковороде сухарики с совсем небольшим количеством масла - до готовности. Смешать масло с чесноком, солью, нарубленным свежим или сухим укропом. Горячие сухарики быстро отправить в миску - и облить маслом, перемешать. Выложить на противень или блюдо сушиться.
* Дарить сухарики с чесночным маслом, а потом посыпать, пока не остыли, укропом, перемешать, просушить.

Вот такие вот домашние сухарики - простые и очень вкусные. Вот такая вот история.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0