Легендарное хрущевское дрожжевое тесто
Хрущевское тесто, ставшее популярным в советские времена, позволяет создать удивительно вкусные блюда с невероятной текстурой.
Метод холодной ферментации позволяет тесту подниматься при низкой температуре в холодильнике, что способствует улучшению его вкуса и аромата.Новости СМИ2 Хрущевское тесто приготовить очень легко, а выпечка получается очень вкусная. Попробуйте!
Ингредиенты:
* 650 г муки
* 200 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 250 г молока
* 1 ч.л. соли без горки
* 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
* Выход теста: 1,3 кг
Приготовление:
* В чашу выливаем 1 стакан чуть тёплого молока. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 100 граммов сахара и разбиваем 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
* Затем вливаем 100 граммов тёплого растопленного сливочного масла. В отдельной миске смешиваем 650 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (11 граммов). Если используете прессованные дрожжи, потребуется 30 граммов — их нужно будет растворить в тёплом молоке. Вымешиваем тесто на средней скорости до эластичности минимум 10–15 минут. Это тесто невероятно приятно на ощупь: оно мягкое, нежное и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.
Если тесто выглядит рваным и пористым, замес продолжаем. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или спред.