Легендарное хрущевское дрожжевое тесто


Легендарное хрущевское дрожжевое тесто


Легендарное хрущевское дрожжевое тесто 

Хрущевское тесто, ставшее популярным в советские времена, позволяет создать удивительно вкусные блюда с невероятной текстурой. 

Метод холодной ферментации позволяет тесту подниматься при низкой температуре в холодильнике, что способствует улучшению его вкуса и аромата.Новости СМИ2 Хрущевское тесто приготовить очень легко, а выпечка получается очень вкусная. Попробуйте!

Ингредиенты:

* 650 г муки
* 200 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 250 г молока
* 1 ч.л. соли без горки
* 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
* Выход теста: 1,3 кг

Приготовление:

* В чашу выливаем 1 стакан чуть тёплого молока. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 100 граммов сахара и разбиваем 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 
* Затем вливаем 100 граммов тёплого растопленного сливочного масла. В отдельной миске смешиваем 650 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (11 граммов). Если используете прессованные дрожжи, потребуется 30 граммов — их нужно будет растворить в тёплом молоке. Вымешиваем тесто на средней скорости до эластичности минимум 10–15 минут. Это тесто невероятно приятно на ощупь: оно мягкое, нежное и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу. 

Если тесто выглядит рваным и пористым, замес продолжаем. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или спред. 



Хрущевское тесто получится даже у начинающей хозяйки — настолько отлично подобраны пропорции продуктов в рецепте.

Уберите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличивается в размере, приобретает характерную пористость и застывает (из-за большого количества масла). 

Перед выпечкой тесто нужно достать из холодильника оставить на пару часов при комнатной температуре. Выпечка получается пышная, ароматная и очень вкусная. 

Из этого теста можно готовить пиццу, пироги, кулебяки, рулеты, рогалики, плюшки, булочки, ватрушки.

Особенности теста:

* Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и использовать в течение недели. 
* Долго хранится в холодильнике — до 7 дней, в морозилке — до 2 месяцев. 
* Легко замораживается, просто разделите тесто на порции, упакуйте в пакеты и уберите в морозилку. Перед использованием разморозьте тесто, оставив его на ночь на кухонном столе. Утром оно будет готово к разделке.


Легендарное хрущевское дрожжевое тесто

Поделиться с другом

Комментарии 0/0