Блюда как в ресторане: в пост тоже можно вкусно поесть – рецепты постных блюд от шеф-повара Ивлева


Блюда как в ресторане: в пост тоже можно вкусно поесть – рецепты постных блюд от шеф-повара Ивлева
Блюда как в ресторане: в пост тоже можно вкусно поесть – рецепты постных блюд от шеф-повара Ивлева Ольга Безродняя

Шеф-повар Константин Ивлев предлагает разнообразные постные блюда, которые не только полезны, но и способны порадовать своим вкусом даже в Великий пост. Длительный период воздержания от мясных блюд можно спокойно сгладить постными блюдами, которые также способны порадовать вкусовым разнообразием.Новости СМИ2

Рецепты Константина Ивлева на Великий пост

Котлеты из картофеля и капусты

Простой постный рецепт подходит для дней, когда можно готовить на масле.

Продукты:

* печёный картофель;
* капуста;
* растительное масло;
* мука;
* вода;
* соль и специи.

Готовка:

* нарежьте капусту и обжарьте её на растительном масле;
* добавьте соль, перец и немного воды, тушить;
* натрите печёный картофель, добавьте соль, специи и муку. Замесите тесто;
* соедините тушёную капусту с картофельным тестом, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Также читайте: Постные блюда для Великого поста, рецепты, как быстро и вкусно приготовить

Баклажан запеченный с хумусом и томатами

Постный деликатес, объединяющий русскую и ближневосточную кухни.

Продукты:

* баклажан;
* помидор;
* зелёный базилик;
* чеснок;
* оливковое масло;
* микрозелень;
* соль, сахар, перец, корица, кумин, кориандр;
* отварной нут;


* кунжутное масло, тахини;
* лимонный сок, вода.

Готовка:

* разрежьте баклажан вдоль и запеките в духовке до мягкости;
* приготовьте хумус — перемешайте отварной нут с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и специями;
* выложите хумус на запеченный баклажан и украсьте нарезанным помидором и зелёным базиликом.

Чечевица с овощами

Продукты:

* чечевица;
* картофель;
* кабачок;
* чеснок;
* шпинат;
* растительное масло;
* морковный сок;
* соль, перец, кумин.

Готовка:

* замочите чечевицу на несколько часов, затем отварите до готовности;
* обжарьте нарезанные овощи на растительном масле, добавив чеснок;
* соедините обжаренные овощи с чечевицей, добавьте морковный сок, специи и тушите несколько минут. В последние 30 секунд добавьте шпинат.

Грибной суп

Постный суп на бульоне из сушёных грибов, который согреет в холодное время.

Продукты:

* вода;
* белые грибы;
* шампиньоны;
* морковь;
* картофель;
* масло;
* петрушка, укроп;
* лавровый лист, соль, перец.

Готовка:

* доведите воду до кипения, добавьте сушёные грибы и варите 15 минут;
* натрите морковь и нарежьте остальные овощи. Обжарьте их на растительном масле до мягкости;
* добавьте обжаренные овощи в грибной бульон, доведите до готовности, посыпьте зеленью и приправьте по вкусу.

Форель с овощами и соусами

Его можно приготовить в те дни, когда разрешено есть рыбу.

Продукты:

* Форель;
* Брокколи;
* зелёный горошек;
* чеснок;
* растительное и кунжутное масло;
* соевый соус и соус терияки.

Готовка:

Смазать форму для запекания соусом терияки, нарезать форель и также смазать соусом. Запекать в духовке 10-12 минут.

Овощи обжарить на растительном масле, добавьте чеснок и соевый соус с терияки. Заправьте кунжутным маслом и сервируйте с рыбой.

Постные блюда можно всегда сделать красочными, если в них добавить немного кулинарной фантазии.

Ранее на сайте «Пронедра» писали про Постный завтрак и 7 вкуснейших рецептов для здорового начала дня

Поделиться с другом

Комментарии 0/0