Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Лучший ответ на вопрос, что делать с обилием кабачков летом, — заготовить их на зиму. Здесь вы обязательно найдете соленья, салаты и другие консервы на любой вкус. Сегодня мы хотим дать вам 15 рецептов блюд из кабачков, не требующих стерилизации. Только обязательно храните их в прохладном, темном месте!Новости СМИ2

1. Маринованные кабачки без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Кабачки можно нарезать любой формы — кружочками, полосками, дисками.

Вам понадобится: 2 кг цуккини, 1 головка чеснока, 1 лист хрена, 2 листа укропа, 4 лавровых листа, 1 ч л. Горошек со специями, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте цуккини кусочками любого размера. Поместите их в чистую сухую банку вместе с любыми добавками. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и снова доведите до кипения с солью, сахаром и уксусом. Залейте цуккини маринадом и оставьте на зиму.



2. Кабачки как ананасы на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Их можно подавать как закуску или десерт — используйте по своему усмотрению.

Вам понадобится: 2 кг цуккини, 800 мл ананасового сока, 1 стакан сахара, 1 ч л. Лимонная кислота.

Приготовление: Очистите и нарежьте цуккини средними кубиками. Влейте ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Положите рулетики из цуккини в стерилизованные банки.

3. Икра из кабачков на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Это очень популярное и вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни.

Вам понадобится: 1,5 кг цуккини, 250 г моркови, 250 г лука, 150 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ч л. Сахар, 1 ч.л. Соль.

Приготовление: Поместите все овощи по отдельности в мясорубку. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и еще через 3 минуты добавьте цуккини.


Готовьте икру на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Готовьте еще полчаса, добавив уксус за 2–3 минуты до окончания приготовления. Разложите икру в стерилизованные банки.

12 простых рецептов зимней свеклы, не требующих стерилизации
Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


4. Лечо из кабачков без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Вместо тыквы можно использовать цуккини.

Вам понадобится: 1 кг цуккини, 500 г помидоров, 250 г болгарского перца, 250 г лука, 200 г томатной пасты или томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст л. 6% уксус, 1/3 стакана сахара, 1 ч л. Соль и специи.

Приготовление: Измельчите помидоры и болгарский перец в блендере; Для остроты можно также добавить перец чили. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и томатную пасту.


снова доведите лечо до кипения и добавьте нарезанные цуккини. Готовьте 10 минут, добавьте лук и готовьте еще 10 минут. В конце добавьте уксус, измельченный чеснок и специи. Разложите лечо по стерилизованным банкам.

5. Острые кабачки на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


В этом рецепте вместо столового уксуса используется концентрированный уксус.

Вам понадобится: 1 кг цуккини, 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 красных перца, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, 1 ч л. 100 г уксусной эссенции, 2 чайные ложки сахара. Соль.

Приготовление: Измельчите помидоры, перец и чеснок в блендере. Все можно пропустить через мясорубку. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Влейте винегрет, добавьте соль и сахар. Готовьте еще 15–20 минут, затем добавьте нарезанные кабачки, готовьте еще 15 минут и разложите по стерилизованным банкам.

6. Соте из кабачков на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму



Для большего разнообразия мы рекомендуем подавать это жаркое с рисом.

Вам понадобится: 1 кг цуккини, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 300 г болгарского перца, 100 г риса, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 350 мл воды, 80 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные помидоры и болгарский перец измельчить в блендере, добавить масло, сахар, соль и специи, довести до кипения. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук и нарезанные цуккини. Снова доведите до кипения, добавьте промытый рис и теплую воду.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Наконец, добавьте чеснок и уксус, готовьте еще 5 минут и переложите обжаренные ингредиенты в стерилизованные банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации: 12 простых и вкусных рецептов
Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


7. Жареные кабачки на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму



Это идеальная закуска для всех, кто любит жареные кабачки.

Вам понадобится: 1,2 кг цуккини, 30 г чеснока, 20 г перца чили, 200 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 400 мл воды, 10 г сахара, 10 г соли, 10 г ароматных трав.

Приготовление: Нарежьте цуккини кольцами, смажьте маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно смешайте воду, лимонный сок, оставшееся масло, измельченный чеснок, перец чили, соль, сахар и ароматные травы.

Обратите внимание: Гостиница для кошек – лучший сервис для долгих поездок. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Разложите кабачки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте на зиму.

8. Кабачки по-корейски без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Готовый салат, готовый к употреблению без каких-либо добавок.

Вам понадобится: 1,5 кг цуккини, 250 г моркови, 150 г лука, 20 г чеснока, 120 мл растительного масла, 4 ст л уксус, 1 литр воды, 2 ч л. Соль, 1 ст.л. Сахар, 2 столовые ложки. Приправа для моркови по-корейски.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения и варите на медленном огне 5–7 минут. Влейте уксус и разложите рулетики из цуккини в стерилизованные банки.

9. Компот из кабачков и алычи без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму



Оригинальные консервы для ежедневного наслаждения с исключительным вкусом.

Вам понадобится: 500 г алычи, 1 цуккини, 300 г сахара, 1 веточка мяты.

Приготовление: Нарежьте цуккини и поместите его в чистую сухую банку вместе с алычой и мятой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Полученный сироп перелейте обратно в банку и герметично закройте на зиму.

12 простых рецептов маринованных кабачков на зиму
Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


10. Аджика из кабачков без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Яркий, пикантный соус для мяса, жареного картофеля и других блюд.

Вам понадобится: 800 г цуккини, 600 г помидоров, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1-2 острых перца, 4 ст л растительное масло, 80 мл уксуса, 2 ч л. Соль, сахар, специи.

Приготовление: Все овощи поместить в мясорубку, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Добавьте масло, измельченный чеснок, чили, сахар, соль и специи. Влейте уксус и варите адику еще 2 минуты, затем закатайте в стерилизованные банки.


11. Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Самый простой способ нарезать цуккини — воспользоваться ножом для чистки овощей.

Вам понадобится: 1,5 кг цуккини, 300 г болгарского перца, 200 г томатной пасты, 80 г чеснока, 1 красный перец, 125 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 125 мл воды, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, специи.

Приготовление: Нарежьте цуккини тонкими полосками. Измельчите чеснок и перец чили в блендере, а болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, влейте масло и приправьте специями. Смешайте томатную пасту и воду, влейте и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Влейте уксус и закатайте салат в стерилизованные банки.

12. Салат из кабачков с овощами без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму



Это так вкусно, что вам немедленно захочется добавки.

Вам понадобится: 1 кг цуккини, 500 г болгарского перца, 6 помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 150 г сахара, 1 ст л. Соль и специи.

Приготовление: Томатную пасту смешать с 500-600 мл воды и довести до кипения. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера и добавьте в томатный соус. Влейте масло, добавьте соль, сахар и специи. После того, как смесь снова закипит, варите на слабом огне в течение 25 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и закатайте салат в стерилизованные банки.

Зимние кабачки, от которых у вас потекут слюнки: 12 вкуснейших рецептов
Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


13. Варенье из кабачков на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Кабачки — один из самых интересных способов приготовить еду зимой.


Вам понадобится: 500 г цуккини, 1 лимон, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежьте цуккини и лимон, посыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Затем доведите варенье до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Повторите этот шаг еще раз. Вскипятите варенье третий раз и разлейте по стерилизованным банкам.

14. Сок из кабачков на зиму без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Это полезный и освежающий напиток, если вы хотите попробовать что-то необычное.

Вам понадобится: 3 кг цуккини, 300 г апельсинов, 150 г лимонов, 200-250 г сахара.

Приготовление: Выжмите сок из цуккини и цитрусовых любым удобным способом. Добавьте сахар и щепотку цедры по вкусу. Доведите сок до кипения, кипятите 3–4 минуты и разлейте по стерилизованным банкам.

15. Кабачки с луком и морковью без стерилизации


Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму


Подготовка была завершена в кратчайшие сроки, без каких-либо дополнительных хлопот!


Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 600 г лука, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 3 ст л. Сахар, 2 столовые ложки. Соль и специи.

Приготовление: Натрите морковь на терке, измельчите лук и нарежьте цуккини произвольными кусочками и добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Влейте масло, добавьте соль, сахар и специи. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 5 минут и закатайте салат в стерилизованные банки на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Лучший ответ на вопрос, что делать с большим летним запасом кабачков – это заготовки на зиму.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0