Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Вкусные горячие салаты можно найти практически во всех кухнях мира, и они прекрасно подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Мы собрали для вас рецепты салатов из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов выбирать!

1. Теплый салат с баклажанами и моцареллой


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Перед подачей можно посыпать измельченными орехами или семенами по вкусу.Новости СМИ2

Вам понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 100 г рукколы, 300 г шариков моцареллы, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 2-3 ч л. Бальзамы, специи, травы.

Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить, можно предварительно обваляв в муке или крахмале. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите все поверх рукколы и добавьте шарики моцареллы. Смешать оставшееся масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи и зелень. Полить полученной заправкой салат.



2. Теплый салат с курицей, помидорами и болгарским перцем


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Курица и овощи — идеальное сочетание для вашего ежедневного рациона.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 100 г заправки для салата, 2–3 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Бальзам, специи, ваниль, кунжут.

Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками, замариновать с соевым соусом и специями 20-30 минут, затем обжарить. Перец нарезаем соломкой и тоже обжариваем. Нарежьте помидоры, выложите все поверх салатной смеси, полейте бальзамиком, посыпьте зеленью и кунжутом.

3. Теплый салат с креветками


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Мы рекомендуем использовать креветки большего размера.

Вам понадобится: 500 г креветок, 150 г помидоров черри, 150 г рукколы, 100 г твердого сыра, 4 ст оливковое масло, 1 ст соевый соус, 1 ч л. Лимонный сок, бальзамик, мед, горчица, специи, ваниль.


Приготовление: Смешать половину масла, лимонный сок, специи и травы. Креветки вымойте и замаринуйте в этой смеси полчаса, затем выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 5 минут.

Помидоры черри нарезаем, сыр натираем и все перемешиваем. Для приправы смешайте оставшееся масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу.

4. Теплый салат с шампиньонами и фасолью


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Это один из самых сытных салатов в этой подборке, к тому же он очень богат белком.

Вам понадобится: 50 г сухой фасоли, 100 г грибов, 50 г зеленой фасоли, 100 г болгарского перца, 50 г лука, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до мягкости. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем до мягкости, добавляем болгарский перец и грибы и обжариваем еще 5-7 минут. Приправьте и добавьте зеленую фасоль. Все подготовить, смешать с отварной фасолью и посыпать салат рубленой зеленью.

20 заправок, которые сделают ваши салаты незабываемыми
Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол



5. Теплый салат с сыром Халуми


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Простой рецепт теплого салата в лучших традициях средиземноморской кухни.

Вам понадобится: 200 г халлуми, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть оливок, 1/2 пучка зелени, оливковое масло, лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до готовности. Все овощи крупно нарезаем, оливки разрезаем пополам и измельчаем зелень. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, специями и зеленью.

6. Теплый салат с лососем


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Изюминка этого салата – медово-горчичная заправка!

Вам понадобится: 400 г филе лосося, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 150 г заправки для салата, 5-6 ст оливковое масло, 3 ст зернистой горчицы, 2 ч л мед, 2 ч л. Лимонный сок, соль, черный перец, ваниль.

Приготовление: Приправьте и обжарьте филе лосося до готовности. Лук нарезаем перьями, а помидоры ломтиками. Взбейте масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и ваниль до однородной массы. Выложите все на лист салата и полейте заправкой.


7. Теплый салат с говядиной


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Также можно добавить свежий огурец и несколько горстей листьев салата.

Вам понадобится: 500 г говядины, 250 г помидоров, 4 зеленых перца, 2 фиолетовые луковицы, 5 ст оливковое масло, 2 ст мед, 2 ч л. Горчица, специи.

Приготовление: Говядину приправить на сильном огне и обжарить до готовности, затем нарезать соломкой. Нарежьте болгарский перец соломкой, лук перьями, а помидоры ломтиками. Смешайте заправку и добавьте в салат.

8. Теплый салат с индейкой, баклажанами и цукини


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Его легко приготовят даже хозяйки без особых кулинарных навыков.

Вам понадобится: 200 г нарезанной кусочками индейки, 1/2 баклажана, 1/2 кабачка, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кориандра, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Индейку, баклажаны, кабачки и болгарский перец нарежьте примерно равными кусочками. Обжарьте их до готовности и приправ. Чеснок и кинзу измельчите, все перемешайте и посыпьте салат бальзамиком.


20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


9. Теплый салат со свининой и огурцами


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Интересный рецепт горячего корейского салата.

Вам понадобится: 250 г свинины, 250 г огурца, 50 г болгарского перца, 30 г лука, 1 зеленая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч л оливковое масло, 1,5 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Винный уксус, соль, специи, измельченный кориандр.

Приготовление: Огурец нарезать кубиками, приправить кориандром и другими любимыми специями, влить соевый соус, винный уксус и масло. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Свинину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, добавляем нарезанный лук и перец и жарим еще 5-7 минут. Смешайте все с огурцами и посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

10. Теплый салат с куриной печенью и яблоками



Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Он тает во рту и его так легко приготовить!

Вам понадобится: 200 г куриной печени, 1-2 яблока, 1 апельсин, 100 г салатной пудры, сливочное масло, сахар, специи.

Приготовление: Куриную печень нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, приправить. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и обжарьте на сливочном масле до легкой карамелизации. Очистите апельсины и нарежьте ломтиками. Выложите все на салатную смесь.

Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий. Будьте готовы!

11. Теплый салат с фунчозой и овощами


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Фунчоза великолепна тем, что для ее приготовления достаточно залить горячей водой.

вам понадобится: 200 г фунчозы, 4 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 4 ст растительное масло, 4 ст. Соевый соус, специи, кунжут, ваниль.


приготовление: Приготовьте функозу согласно инструкции на упаковке, нарезав овощи как вам нравится и мелко измельчив зелень. Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.

12. Теплый салат с картошкой и солеными огурцами


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Популярный немецкий салат, из которого даже получается отличный гарнир.

Вам понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 луковицы, 2 ст растительное масло, 1 ч л. Уксус, соль, специи.

Приготовление: Лук нарезать перьями, залить водой, чтобы она покрывала лук, и добавить уксус. Маринуйте 15 минут. За это время отварите картофель до готовности и нарежьте крупными кусками. Нарезаем соленые огурцы, все перемешиваем и заправляем салат маслом и специями.

Зеленые салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


13. Теплый салат с тыквой



Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Очень простой, минималистичный, но очень вкусный сезонный рецепт.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 100-150 г рукколы, 200 г сыра фета, 3 ст. Кедровые орехи, оливковое масло, сливочное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, выложить на пергаментную бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями и зеленью. Затем намажьте сверху сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Разложите рукколу на тарелке, добавьте жареную тыкву, посыпьте раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками и подавайте с салатом.

14. Теплый салат с болгарским перцем


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Благодаря всего лишь одному основному ингредиенту этот салат становится невероятно ярким и сытным.

Вам понадобится: 500 г болгарского перца разных цветов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 пучка кориандра или базилика, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона, специи, семена.


Приготовление: Нарежьте болгарский перец соломкой и обжарьте на сильном огне до мягкости. Поперчить лук и измельчить зелень. Для заправки смешайте масло, измельченный чеснок, лимонный сок и специи. Посыпьте салат любимыми семечками.

15. Теплый салат с кабачками


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Вместо кабачков можно использовать и кабачки – здесь это не имеет значения.

Вам понадобится: 4 кабачка, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. Мука, ​​специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: Кабачки нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчите, все перемешайте, приправьте и полейте салат соусом.

16. Теплый салат с грушей


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Карамелизированные груши – идеальная основа для любого теплого салата.

Вам понадобится: 6 груш, 100 г сыра фета или с плесенью, 2 пучка салата, 1 горсть грецких орехов, 2 ст сливочное масло, 2 ст сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 ст оливковое масло, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ч л бальзамический уксус, 1 ч л меда, 2 зубчика чеснока.


Приготовление: Груши очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте растопленное масло с сахаром, смажьте груши и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10–15 минут.

Выложите жареные груши на листья салата. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамик, мед и зернистую горчицу. Залейте этой заправкой салат, посыпьте раскрошенной сыром фета и рублеными орехами.

ПП-салат из крабовых палочек: 15 отличных рецептов
Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


17. Теплый салат с пастой и шпинатом


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Этот рецепт обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.

Вам понадобится: 100 г макарон, 100 г шпината, 100 г грибов, 100 г болгарского перца, 100 г консервированной фасоли, 1/2 пучка овощей, 2 ст оливковое масло, 1 ч л яблочный уксус, 1 зубчик чеснока, 1 ст. Лимонный сок, специи, зелень.


Приготовление: Отварить макароны до готовности. Нарежьте и обжарьте лук и болгарский перец, добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Отдельно обжарьте нарезанные грибы. Все перемешать и добавить консервированную фасоль и рубленую зелень. Смешайте масло, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, специи и травы. Перемешайте салат и подавайте.

18. Теплый салат с картошкой и беконом


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Очень сытный салат для полноценного семейного ужина.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 1 фиолетовая луковица, 100 г твердого сыра, 1 горсть оливок, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Картофель нарезать и отварить. Нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке и измельчите чеснок, лук, оливки и зелень. Смешайте все ингредиенты и салат готов!

19. Теплый салат с нутом и морковью


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол



Чтобы нут приготовился быстрее, просто замочите его на ночь.

Вам понадобится: 150 г нута, 2 моркови, 4 помидора, 2 огурца, 2 зеленых перца, 100 г оливок, 1-2 пучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Отварите нут согласно инструкции на упаковке. Тонко нарезаем морковь, измельчаем петрушку и слегка обжариваем все вместе на сковороде. Остальные овощи нарезаем, перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

20. Теплый салат с чечевицей и запеченными овощами


Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол


Питательные салаты великолепны не только в качестве перекуса, но и сытного обеда или ужина.

Вам понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона, специи.

Приготовление: Чечевицу отварить до готовности. Болгарский перец нарежьте соломкой, фиолетовый лук нашинкуйте перьями, а чеснок измельчите. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем смешайте их с рукколой и чечевицей и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0