У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Сыр Халлуми имеет довольно высокую температуру плавления, поэтому его можно легко жарить на сковороде, гриле или даже во фритюре. Жареный халлуми прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов. Найдите около 15 самых вкусных рецептов в нашей коллекции!

1. Овощной салат с жареным Халуми


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Напоминает классический греческий салат в свежей нотке.Новости СМИ2

Вам понадобится: 150 г сыра халлуми, 100 г заправки для салата, 2 огурца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1-2 горсти оливок, 1/2 пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 2 ст лимонный сок, 1 ч л. Мед

Приготовление: Поместите в блендер базилик, чеснок, масло, лимонный сок и мед. Перемешайте заправку до однородности. Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. Овощи крупно нарезаем, маслины разрезаем пополам и все перемешиваем с заправкой и заправкой. Положите сверху халлуми и подавайте.



2. Салат с жареным Халуми и персиком


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Уникальность этого рецепта еще и в оригинальном ягодном варенье.

Вам понадобится: 200 г сыра халуми, 1 зеленая луковица, 2–3 персика, 150 г заправки для салата, 2 веточки мяты, 2 ст оливковое масло, 2 ч л ягодного варенья, 2 ч л. Красный винный уксус, специи.

Приготовление: Соединить оливковое масло, ягодный джем, винный уксус и специи. Тонко нарежьте лук, смешайте с заправкой и отложите в сторону. Нарезаем сыр и персики. Обжарьте халлуми в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем отдельно положите персики на сухую сковороду и обжарьте до коричневого цвета. Нарежьте листья мяты и смешайте все ингредиенты с заправкой. Будьте готовы!

3. Салат с жареным сыром Халуми и авокадо


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Для более яркого аромата посыпьте готовый салат эстрагоном и копченой паприкой.


Вам понадобится: 200 г сыра халлуми, 1 авокадо, 2 помидора, 100-150 г заправки для салата, оливковое масло, сок лимона, специи.

Приготовление: Халлуми нарежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон. Нарежьте авокадо и помидоры, выложите все это на салатную смесь, приправьте и сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком.

20 салатов с фетой, которые удовлетворят каждого
У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


4. Салат с жареным Халуми и болгарским перцем


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Еще один универсальный рецепт зеленого салата на каждый день!

Вам понадобится: 200 г халлуми, 1 болгарский перец, 1 огурец, 150 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 50 г рукколы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до золотистого цвета. Крупно нарежьте овощи и разложите все поверх рукколы. Полить салат маслом и лимонным соком, приправить по вкусу.


5. Салат с жареным сыром Халуми и баклажанами


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Постный, но сытный салат, идеально подходящий для пикника.

Вам понадобится: 200 г халлуми, 2 баклажана, 2 помидора, 50-100 г рукколы, 1/2 пучка базилика, 50 мл оливкового масла, 1 ст красный винный уксус, 1 столовая ложка. Каперсы.

Приготовление: Нарежьте баклажаны и обжарьте до золотистого цвета. Отдельно измельчите и обжарьте халлуми. Нарежьте помидоры, выложите все поверх рукколы и посыпьте базиликом. Для заправки салата смешайте оливковое масло, винный уксус и нарезанные каперсы.

6. Салат с жареным Халуми, морковью и апельсином


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Оригинальное и очень яркое сочетание для тех, кто не боится пробовать новое.

Вам понадобится: 150 г халлуми, 1 апельсин, 1 морковь, 50 г шпината, 2 ст оливковое масло, 0,5 ст. Винный уксус 0,5 ч л., мед 1–2 ч л. Дижонская горчица, специи.


Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить. Очистите дольки апельсина от перепонок, оставив сок. Смешайте сок, масло, мед, винный уксус, дижонскую горчицу и специи. Морковь нарежьте соломкой с помощью овощечистки и замаринуйте в приготовленной заправке 10 минут. Разложите все ингредиенты на листьях шпината и подавайте салат.

20 заправок, которые сделают ваши салаты незабываемыми
У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


7. Салат с жареным Халуми и клубникой


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Минимум ингредиентов, но результат очень вкусный!

Вам понадобится: 400 г халуми, 300 г клубники, 150 г заправки для салата, 100 мл оливкового масла, 2 ст. Бальзам, пряность.

Приготовление: Листья салата крупно нарезать и перемешать с маслом, бальзамиком и специями.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество. Нарежьте халлуми и обжарьте на сковороде. Нарежьте клубнику и выложите все поверх салатной смеси.


8. Салат с жареным сыром Халуми и запеченным перцем


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Он тает во рту и его так легко приготовить!

Вам понадобится: 250 г сыра халуми, 2 зеленых перца, 100 г оливок, 50 г фиолетового лука, 1 пучок петрушки или кориандра, 4 веточки мяты, оливковое масло.

Приготовление: Разрежьте перец пополам, удалите серединки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем их очищают и нарезают полосками. Очистите лук, разрежьте оливки пополам и мелко нарежьте петрушку и мяту. Обжарьте ломтики халлуми, смешайте с салатом и сбрызните оливковым маслом.

9. Салат с жареным Халуми и грушей


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Готовый салат можно украсить измельченным Дор Блю или Горгонзолой.

Вам понадобится: 200 г сыра халлуми, 3-4 груши, 200 г помидоров черри, 100 г заправки для салата, 100 г черники, 50 г грецких орехов, 5 ст оливковое масло, 2 ст яблочный уксус, 2 ч л зернистой горчицы, 1 ч л. Мед


Приготовление: Грецкие орехи измельчить в блендере и соединить с маслом, яблочным уксусом, горчицей и медом. Нарежьте халуми и обжарьте до мягкости. Груши и помидоры черри крупно нарежьте, выложите все ингредиенты на смешанную зелень и полейте салат заправкой.

20 быстрых и вкусных салатов с сыром из свиных хвостов
У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


10. Салат с жареным сыром Халуми и шампиньонами


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Лучше всего использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные.

Вам понадобится: 200 г сыра халлуми, 200 г грибов, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г рукколы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежьте халлуми и обжарьте с обеих сторон. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности. Нарежьте помидоры и смешайте ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.


11. Салат с жареным Халуми, гранатом и орехами


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Ингредиентов здесь довольно много, но какой красивый салат!

Вам понадобится: 250 г халуми, 4 апельсина, 200 г помидоров черри, 1 гранат, 100 г рукколы, 50 г орехов (по вкусу), оливковое масло.

Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до золотистого цвета. Очистите дольки апельсина от оболочек, нарежьте помидоры черри и разложите все поверх рукколы. Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната и измельченными орехами.

12. Салат с жареным сыром Халуми и арбузом


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Самый летний и освежающий рецепт салата в этой подборке!

Вам понадобится: 250 г сыра халуми, 600 г мякоти арбуза, 1-2 фиолетовые луковицы, 1 пучок базилика, оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте халлуми и обжарьте до золотистого цвета. Лук нарезаем тонкими перьями, а арбуз нарезаем крупными кусками. Нарезаем листья базилика, все перемешиваем и приправляем салат солью и перцем.


20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


13. Салат с жареным Халуми и курицей


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Получается, это практически полноценное основное блюдо, а не просто закуска.

Вам понадобится: 100 г халлуми, 150 г куриного филе, 100 г помидоров черри, 1/2 пучка салата, 1 ст сметаны, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ч л. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте курицу по отдельности, обжарьте и приправьте. Разложите все поверх листьев салата и добавьте половину помидора. Смешайте сметану, масло, горчицу и специи и полейте салат заправкой.

14. Салат с жареным сыром Халуми и тыквой


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре



Выглядит слишком вкусно, чтобы устоять!

Вам понадобится: 200 г сыра халлуми, 300 г мякоти тыквы, 1 авокадо, 100-150 г заправки для салата, 5 ст оливковое масло, 2 ст. Бальзам, пряность.

Приготовление: Тыкву разрезать на кусочки среднего размера, сбрызнуть маслом, приправить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Нарежьте халуми и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо примерно равными кусочками и перемешайте все с салатом. Смешайте еще 1–2 столовые ложки масла с бальзамиком и добавьте в салат.

15. Салат с жареным Халуми и инжиром


У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре


Вам обязательно понадобится свежий и спелый инжир.

Вам понадобится: 300 г сыра халуми, 6 ломтиков инжира, 2 пучка салата, 2 зубчика чеснока, 50 мл винного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до золотистого цвета. Нарезаем инжир и тоже слегка обжариваем. Смешать все с салатом. В той же сковороде обжарьте чеснок, добавьте винный уксус, посолите и немного убавьте приправу. Полейте им готовый салат и подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У Халуми довольно высокая температура плавления, поэтому такой сыр легко можно обжарить на сковороде, гриле или даже во фритюре.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0