Песочный или заливной. Простые рецепты пирогов с кабачками


Песочный или заливной. Простые рецепты пирогов с кабачками


Икра уже сделана, драники шкворчат, кабачки поджарены как минимум пятью разными способами, замаринованы и потушены. Настало время для пирогов. Кабачки отлично в них смотрятся. А еще прекрасно сочетаются с разной сезонной зеленью, болгарским перцем, морковью, репчатым луком. Можно добавить в пирог сыр, твердый или рассольный мягкий, можно нарубить курицу или положить мясной фарш.Новости СМИ2 Кабачок все примет и сделает только более вкусным.

Тесто тоже можно сделать самое разное. Один из беспроигрышных вариантов — песочное, куда укладываем любую начинку и заливаем ее взбитыми яйцами с молоком или сметаной. Еще очень простой вариант — заливной пирог, где начинка из приготовленных кабачков заливается самым простым жидким тестом.

Делимся простыми рецептами.

Тарт с кабачками и красным перцем

1 стакан муки

2 яйца

1/2 пачки сливочного масла

50 г любого сыра

1/2 стакана молока

оливковое масло

черный перец и копченая паприка

соль

Шаг 1. Смешать муку и паприку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Хорошо растереть муку с маслом, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 2. Добавить полстакана воды, замешать достаточно плотное тесто. Вымесить, чтобы отлипало от рук. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Шаг 3. Тесто раскатать, уложить в форму, чтобы получились бортики. Наколоть вилкой.

Шаг 4. Поставить тесто в духовку, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.



Шаг 5. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, обжарить.

Шаг 6. Кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде.

Шаг 7. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр. Посолить и поперчить.

Шаг 8. В отпеченную основу уложить кабачки и перец произвольно, залить все яичной массой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пирог с кабачками и курицей

1 кабачок

1 куриная грудка или 2 кусочка филе грудки

щепотка молотого красного перца

1 ст.л. сладкого соуса чили

3 ст.л. цельнозерновой муки

1 яйцо

укроп и петрушка

соль

Шаг 1. Курицу помыть, пропустить через крупную решетку мясорубки один раз. Посолить, добавить красный перец и сладкий соус чили.

Шаг 2. Кабачок помыть, очистить, удалить зерна, нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить. Ошпарить. Пюрировать блендером.

Шаг 3. Кабачок откинуть на сито и дать стечь лишнему соку (сито дополнительно можно застелить марлей).

Шаг 4. Смешать кабачок и курицу, разбить яйцо и добавить муку. Все перемешать.

Шаг 5. Форму с высокими бортиками застелить пергаментом, выложить смесь для пирога.

Шаг 6. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковый пирог с брынзой

700 г мякоти кабачка

2 средних луковицы

150 г брынзы

1 баночка йогурта без добавок (125 г)

3 ст.л. растительного масла

100 г муки

3 яйца

1/2 пакетика разрыхлителя

сушеные травы по вкусу

петрушка

соль и черный перец

Шаг 1. Кабачок очистить, разрезать и удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 2. Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле, на другой сковороде обжарить кабачки до мягкости.

Шаг 4. Кабачки посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленной петрушкой, сухими травами. Добавить жареный лук.

Шаг 5. Для теста смешать йогурт и яйца, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 6. В форму для выпечки, смазанную маслом выложить слой кабачков и лука, сверху посыпать раскрошенной брызной, потом слой теста. Потом опять кабачки, брынза и еще раз тесто.


Шаг 7. Добавить паприку, сушеные травы.

Шаг 8. Поставить форму в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0