Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях


Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях


Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.


Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях




Ингредиенты:

* сельдь среднего посола – 1 шт;
* мягкий плавленый сыр – 200 гр;
* хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
* лук репчатый – 1 шт;
* масло сливочное – 100 гр;
* ядра грецкого ореха – 80 гр;
* чеснок – 2 зубчика;
* зелень – 0,5 пучка;
* смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

* Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
* Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
* Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
* Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

Классический рецепт селедочного масла

В заведениях общественного питания, работавших при Советском союзе, подавали бутерброды с селёдочным маслом. Это самый классический рецепт универсального блюда. Для его приготовления используют солёную кильку. Для праздничных столов попробуйте применить копчёную сельдь или другую рыбу.


Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях


Ингредиенты:

* филе сельди – 100 гр;
* сливочное масло – 200 гр;
* столовая горчица – 15 гр;
* зелень для украшения – 1-2 веточки.

Способ приготовления:

* Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.

* Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
* Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
* Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.

Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.


Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях


Ингредиенты:

* филе сельди слабосолёное – 250 гр;
* яйцо варёное – 2 шт;
* шпинат – 1 пучок;
* морковь – 1 шт;
* оливковое масло – 2 ст.л;
* лук зелёный – 4-5 пёрышек;
* масло сливочное – 200 гр;
* горчица столовая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

* Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
* Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
* Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
* Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
* К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
* Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Пригласи друга на ZaBeRa и заработай!

Пригласи друга на ZaBeRa и заработай!

Начать зарабатывать

...