
Яблочные булочки являются весьма распространенным видом выпечки для многих европейских народов. Яблоки можно было легко достать на всей территории Европы. Поэтому из данного фрукта часто готовили пироги и булочки.
Секрет именно пуховых булочек состоит в тесте. Важно сделать тесто пышным и мягким.
Для лучшей адаптации дрожжей в тесте все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. Если молоко будет холодным, дрожжи в нем не активируются. Однако, если молоко будет сильно горячим, то дрожжи не выживут в такой смеси.
Выбирать нужно качественные дрожжи. При смешении дрожжей, молока и сахара спустя 10 минут должна появиться шапочка. Иначе можно говорить о плохом качестве продукта и отсутствии его пользы в тесте.
Расскажем, как приготовить пуховые булочки с начинкой
Ингредиенты для теста:
* молоко — 400 мл;
* сахар — 130 г;
* дрожжи свежие — 27 г;
* яйца — 3 шт.;
* соль — 8 г;
* ванилин — щепотка;
* сливочное масло — 100 г;
* мука — 850 г.
Ингредиенты для начинки и штрейзельной крошки:
* яблочное повидло — 550 г;
* мука — 45 г;
* сахар — 40 г;
* сливочное масло — 20 г.
Приготовление пуховых булочек:
Смешиваем дрожжи с 100 мл молока и ложкой сахара, добавляем пару ложек сметаны. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Вместе живых дрожжей можно использовать 9 грамм сухих.



