
Морковь по-корейски – это острая и ароматная закуска, которую часто добавляют в разные салаты и другие блюда. Её готовят из свежей моркови с добавлением специй, чеснока и уксуса. Это блюдо отличается острым, кисловатым и насыщенным вкусом. Это популярная закуска, которую можно найти почти везде.
Вопреки названию, в корейской кухне такого блюда нет
Морковь по-корейски появилась в СССР в середине XX века. Её придумали корейцы, жившие в Средней Азии. Изначально кимчи делали из пекинской капусты. Однако, достать пекинскую капусту в Советском Союзе было сложно. Поэтому стали использовать морковь.
Этот салат стал очень популярным в СССР, а потом и за его пределами. Расскажем, как приготовить морковь по-корейски.
Ингредиенты:
* морковь — 1 кг;
* соль — 1 ч.л.;
* чеснок — 5 зубчиков;
* кориандр — 2 ч.л.;
* паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
* перец красный острый — 1/2 ч.л.;
* масло растительное — 80 г;
* лук — 1 шт.;
* уксус 9% — 30 г.;
* соевый соус — 30 г;
* сахар — 30 г.
Приготовление моркови по-корейски:
Натираем морковь на терке по-корейски или на крупной терке. Солим морковь и оставляем минимум на 30 минут, но лучше – на 1 час.
Отжимаем морковь от сока, пропускаем к моркови через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к моркови кориандр, паприку сладкую, перец красный.
Нарезаем полукольцами лук, в сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук и слегка обжариваем.
