Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку.
Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного крема. Легкий, но насыщенный, он придает пирожному приятную сладость, кремовую структуру и утонченный вкус, который тает во рту.
Сливочный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, иногда с добавлением ванили, шоколада или ягодного пюре. Он может быть как лёгким и воздушным, так и более плотным и масляным.
Такие пирожные часто украшают глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.
Ингредиенты:
* Яйца — 6 шт.;
* Соль — щепотка;
* Сахар — 150 г;
* Ванильный сахар — 10 г;
* Мука — 210 г;
* Разрыхлитель — 10 г;
* Крутой кипяток — 50 мл;
* Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для крема:
* Сливочное масло — 200 г;
* Сгущенное молоко — 200 г.
Приготовление пирожного со сливочным кремом:
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем компоненты 5-6 минут до белой пышной массы.
Высыпаем в массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток и растительное масло, продолжаем замес.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.