Навигатор стал незаменимым помощником для многих водителей и позволяет значительно упростить поездки, особенно в незнакомых местах. Сейчас можно воспользоваться его функционалом через смартфон, встроенную мультимедийную систему, а также сервисы Apple CarPlay или Android Auto. Однако во многих регионах страны наблюдаются перебои с определением геолокации, что приводит к затруднениям при построении маршрута до точки назначения, а также следовании по нему. Частично решить эти проблемы позволяет правильная настройка навигатора.
Как правило, проблемы при работе навигатора влекут за собой значительное нарушение геолокации. Многие жители столицы сталкиваются с тем, что устройство показывает, будто бы они находятся в аэропорту Шереметьево, в то время как на самом деле их местоположение совершенно иное. Нередко навигатор вовсе отображает геолокацию в случайном месте, находящемся на удалении в несколько километров от реального. В такой ситуации пользоваться возможностями устройства становится невозможно.
Добиться максимально стабильной работы навигатора можно несколькими способами. Повлиять на внешние факторы не получится, но у каждого водителя есть возможность установить такие настройки, которые позволят как можно дольше сохранять правильную геолокацию. Причём сработают они как при использовании навигатора в смартфоне, так и через сервисы Apple CarPlay/Android Auto.
Почти в любом современном телефоне есть встроенный режим энергосбережения. Он отключает часть функций, минимизирует фоновую нагрузку на устройство и может снижать производительность процессора. Режим энергосбережения позволяет экономить запас аккумулятора, но негативно сказывается на работе навигатора. В условиях, когда на определение геолокации влияют внешние факторы, это может стать критичным. Именно поэтому для корректной работы навигатора рекомендуется отключать режим энергосбережения.