«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро.Новости СМИ2 Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

* филе курицы – 2 шт.
* лук репчатый – 2 головки
* шампиньоны – 200 г
* сливочное масло – 50 г
* сливки 20% – 200 мл
* горчица – 1-2 ст.л
* растительное масло
* соль, перец, приправы – по вкусу


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Курица с шампиньонами в сливках – рецепт с фото:

Вначале подготовим сливочный соус. Лук режем кубиком и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости.




«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Затем наливаем сливки, добавляем горчицу (можно обычную или французскую), солим, перчим и добавляем ароматные травы по вкусу.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


На небольшом огне готовим соус несколько минут до загустения. Затем снимаем с огня.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет



Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные средними кусками, пока не выпарится вся жидкость.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Теперь в одной сковороде соединяем курицу и грибы.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет



Добавляем сливочный соус, перемешиваем.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Тушим курицу с шампиньонами в сливках около 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Готово! Присыпаем зеленью и подаем к столу.


«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет


Приятного аппетита!  

Комментарии 0/0