Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Вы удивитесь, что с соусом бешамель можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд. Соус дает блюдам приятный сливочный вкус, сочность и замечательный вкус. Сам соус готовится очень быстро, легко и из простых продуктов. Его можно делать густым или жидковатым, добавляя разное количество молока или используя разное время на приготовление.Новости СМИ2 Покажу 4 совершенно разных блюда с этим соусом.

Соус бешамель. Сливочное масло (20 г) растапливаем в ковше.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Добавляем муку (пшеничная 1 ст. л.) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20-30 секунд. Муки и масла мало, поэтому нагреваем недолго, чтобы мука не подгорела.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним




Вливаем молоко (300 мл), добавляем немного соли и мускатного ореха (1 щепотка). Если не любите мускатный орех, то добавляйте молотый перец. Варим 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока слегка не загустеет. Когда он немного постоит (около 10 минут), становится еще гуще.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Баклажаны под соусом бешамель. Баклажаны (3 шт. среднего размера) очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и удаляем ложкой мякоть с семенами (получаются лодочки). Варим их в подсоленной воде после закипания 1 минуту и перекладываем в форму.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Здесь соус бешамель густой (40 г сливочного масла, 2 ст. л. овсяной муки и 1,5 стакана или 375 мл молока). Готовим соус, как указано выше. Выкладываем соус на баклажаны.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним



Добавляем сверху крупно натертый сыр (90 г) и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Как только блюдо хорошо зарумянится, вынимаем. Баклажаны получаются нежными, сочными с прекрасным сливочным вкусом.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Котлеты под соусом бешамель. В мясной фарш (у меня свиной 700 г) добавляем соль, перец, панировочные сухари (3 ст. л. или размоченный хлеб), измельченный лук (1 шт.) и перемешиваем. Формуем котлеты (6 шт.), обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле. Выкладываем в форму.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним



Поливаем котлеты соусом бешамель (рецепт выше), посыпаем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Как только блюдо зарумянится, вынимаем. За счет быстрого обжаривания и закрытого запекания котлеты получаются нежными и сочными. Соус и сыр дают замечательный вкус.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Котлеты можно готовить из любого фарш. На фото котлеты из куриного фарша с соусом бешамель и сыром чеддер.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним



Куриные отбивные с грибами. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на куски (8 шт.), отбиваем и выкладываем в форму. Шампиньоны (200 г) обжариваем с репчатым луком и добавляем на отбивные.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Поливаем все соусом бешамель. Он жидковатый, так как не даю ему постоять, а сразу после приготовления выливаю на отбивные (рецепт соуса выше). Посыпаем натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут (отбитое филе готовится быстро).
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Блюдо получается румяное и красивое, а филе грудки очень сочное и вкусное. Нежная курица, жареные грибы, соус бешамель и сыр — это очень вкусно.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним



Здесь на фото мясо по-французски. Снизу отбитые кусочки свинины, потом соус, ломтики помидоров, снова соус и сыр. Тоже очень сочное и вкусное блюдо.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Макароны в сырном соусе. Готовим соус бешамель (50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл молока, щепотка мускатного ореха и соль). Добавляем в него крупно натертый сыр (150 г), нагреваем до растворения сыра.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним


Высыпаем в сырный соус сваренные в воде макароны (вес сухих 450 г), перемешиваем, еще немного нагреваем и вкуснейшие макароны с сыром готовы. Они очень-очень вкусные. Вот сколько вкусных блюд можно приготовить с соусом бешамель.
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним



Приятного аппетита!!!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0