Ингредиенты
* ингредиенты для основы: 18 см
* песочное печенье (любое) - 200 г
* сахарная пудра - 40 г
* сливочное масло - 60 г
* цедра апельсина - ½ ч.л.
* для чизкейка:
* сливочный сыр - 650 г
* сахар - 200 г
* яйца - 3 шт.
* белый шоколад - 100 г
* сливки 33% - 100 мл
* мука - 60 г
* апельсиновый сок - 20 мл
* для апельсинового курда:
* яйца - 1 шт.
* сахар - 50-60 г
* апельсиновый сок - 60 мл
* цедра апельсина - 2 ст.л.
* сливочное масло - 60 г
Рецепт приготовления
Для основы: песочное печенье измельчаем в крошку.Новости СМИ2
Добавляем сахарную пудру, растопленное сливочное масло и цедру апельсина, перемешиваем до однородной консистенции.
Берем форму 18 см.
У меня разъемное кольцо без дна, поэтому дно сделала при помощи фольги, сложенной в 4 слоя.
Форму ставим в глубокий противень.
Мокрую крошку для основы, отправляем в форму и разравниваем.
Бока формы смазываем мягким сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 10 минут. Затем основе даем остыть до комнатной температуры.
Для чизкейка: белый шоколад заливаем жирными сливками и прогреваем удобным для вас способом, нужно растопить шоколад.
Я это делала в микроволновке, импульсами по 15 секунд.
В творожный сыр добавляем сахар и растопленный шоколад, перемешиваем все лопаткой или венчиком (аккуратно, не взбивая)
Я перемешиваю миксером на самых низких оборотах, если у вас в миксере нет низких оборотов, то лучше использовать лопатку.