Автоэксперт Сажин предложил отправлять на родину мигрантов, которые не знают ПДД и русского языка


Автоэксперт Сажин предложил отправлять на родину мигрантов, которые не знают ПДД и русского языка


В сети появились результаты тестирования мигрантов на знание ПДД при приеме на работу в один из подмосковных таксопарков.

Ответы на вопрос о знаке “Уступи дорогу” вызвали смех и недоумение.

Среди вариантов ответов: “Три угольник”, “Мой дарога”, “Если направо эхать направо”, “Конец нет пути”, “3 сторону пайехали”, “Главная или не главная”.Новости СМИ2

О чем это говорит и как быть, если такие водители находятся на дорогах и что еще страшнее везут нас с вами в автомобиле, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал автоэксперт Владимир Сажин.

«Не было бы так смешно, если б не было так грустно»

«Не было бы так смешно, если б не было так грустно. Люди, которые нас перевозят порой просто не понимают, что они делают на дороге. Возникает вопрос, как они получили водительское удостоверение?», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, нужно проверять, кто, как и когда выдавал водительские удостоверения таким гражданам. Если же законность получения под сомнением, то эксперт предлагает брать экзаменационные карты и проверять их знания, проверять как они проходили аттестацию и получали водительское удостоверение.

«Если водительское удостоверение у них было получено незаконным путём, его нужно аннулировать, а человека отправлять обратно на родину. Ведь такие люди задействованы в пассажирских и грузопассажирских перевозках, они должны понимать, что они делают на дороге. Если они не понимают значение знака «Уступить дорогу», то, о чем тут можно говорить», — указал Владимир Сажин.



Он также усомнился в том, что если приезжий не знает русского языка, то как ему удается сдавать экзаменационные билеты на компьютере на русском языке.

«Нужно убрать все эти мошеннические схемы по получению водительских прав в отношении не только иностранных граждан, но и россиян, которые допускаются к управлению транспортными средствами. К иностранным гражданам должно быть более пристальное внимание», — считает специалист.

Это, по мнению собеседника издания, портит впечатление у иностранцев, которые на ломаном русском пытаются объяснить, куда ехать, а их не понимают.


Автоэксперт Сажин предложил отправлять на родину мигрантов, которые не знают ПДД и русского языка

Поделиться с другом

Комментарии 0/0