Экс-спикер думы Сургута заинтересовался транспортной реформой лишь после избрания на пост главы города


Экс-спикер думы Сургута заинтересовался транспортной реформой лишь после избрания на пост главы города


Бывший спикер думы Сургута Максим Слепов, избранный накануне своими же коллегами главой города, сообщил в своих соцсетях, что отреагировал на критику жителей и лично проверил работу общественного транспорта.

«Сегодня вместе с курирующим замом вышли на ближайшую остановку и проехали на городских маршрутах 61 и 13.Новости СМИ2 Первая задача была – проверить принцип работы пересадочного тарифа, соблюдение графика, состояние и оснащённость автобусов на линии. Делюсь результатом. Автобусы прибыли по расписанию. Обратил внимание курирующего зама на оформление и состояние салона… Тему общественного транспорта не снимаю с повестки. Совместно с коллегами из депутатского корпуса, АО «СПОПАТ», партнёрами внесём корректировки в маршрутную сеть города. Понимание, что изменить, есть», – написал Слепов в своем телеграм-канале.

Некоторые жители негативно отреагировали на публичную поездку нового главы, заподозрив чиновника в популизме.

«Получается в бытность “депутатом” не разу не ездил на автобусе? Вывод: депутатам чужды чаяния горожанина. Нет времени “ощутить” себя рядовым жителям и передвигаться на автобусе», – прокомментировал поступок Слепова один из жителей.

Напомним, что транспортная реформа в Сургуте была запущена больше года назад и вызвала большой резонанс среди населения. Все это время дума под председательством Максима Слепова фактически не вмешивалась в происходящее и не реагировала многочисленную критику населения. Сам Слепов в бытность спикера ни разу не поднимал тему реформы пассажирского транспорта и вопросы граждан в своем телеграм-канале, который к тому же все это время был закрыт для комментариев, а значит жители не могли к нему обратиться с просьбой повлиять на ситуацию.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0