На Смоленщине внедряют интеллектуальную транспортную систему


На Смоленщине внедряют интеллектуальную транспортную систему


С 2024 года СОГБУ «Центр управления дорожного движения» в рамках исполнения мероприятия «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включая города с населением свыше 300 тысяч человек» в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» приступило к реализации трехлетнего проекта по созданию интеллектуальной транспортной системы в Смоленске.Новости СМИ2

🔥 Срочная новость: Как нельзя спать: ошибка, из-за которой человек быстрее стареет - не делайте так

В настоящее время заключен контракт, в рамках реализации которого на базе СОГБУ «ЦОДД» будет развернута интеграционная платформа интеллектуальной транспортной системы Смоленска.

Интеграционная платформа – это аппаратно-программный комплекс, являющийся ядром всей интеллектуальной транспортной системы. С ее помощью удастся объединить существующие системы управления дорожным движением с вновь вводимыми подсистемами ИТС.

⚡ 5 признаков того, что человек проживет долго: что говорят ученые

Кроме того, будет проведена интеграция существующей автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и системы видеонаблюдения в ИТС.

В Смоленске с 2014 года проходит работа по внедрению АСУДД. Ее основные цели: повышение пропускной способности магистралей, снижение задержек транспорта на перекрестках, снижение аварийности на дорогах, минимизация времени принятия решения за счет функционирования системы видеоконтроля за дорожной обстановкой.



На сегодняшний день в систему АСУДД включено 102 объекта дорожной инфраструктуры (регулируемые и не регулируемые пешеходные переходы, перекрестки и т.д.), расположенных на основных улицах областного центра.
Система АСУДД позволяет в режиме реального времени максимально оперативно регулировать режимы работы светофорных объектов в зависимости от складывающейся транспортной обстановки, а также особенностей и изменений интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на конкретном участке улично-дорожной сети.

Ключевая цель внедрения ИТС - автоматизации процессов управления дорожным движением, и, как следствие, – повышения безопасности на дорогах и снижения количества заторов на дорогах Смоленска.

Фото: пресс-служба «Смоленскавтодор».
Источник: Рабочий путь

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0