Водителю рухнувшего в Мойку автобуса продлили арест: "Группа поддержки" несогласна. Понадобился переводчик


Водителю рухнувшего в Мойку автобуса продлили арест: "Группа поддержки" несогласна. Понадобился переводчик


Водителю рухнувшего в Мойку автобуса, Рахматшоху Курбонову, продлили арест, но "группа поддержки" несогласна. На заседании понадобился переводчик, чтобы гражданин России понял, что ему говорят.

В Петербурге продлён арест водителю автобуса, который упал в реку, на три месяца. Сторона обвинения подчеркнула, что Рахматшох Курбонов имеет потенциал скрыться или оказать давление на свидетелей, поэтому необходимо продлить его срок содержания под стражей.Новости СМИ2 Ранее он уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

На судебное заседание пришла особая "группа поддержки" - родственники обвиняемого и переводчик. Последний понадобился, чтобы гражданин России понял, что ему говорит представитель суда.

РАХМАТШОХ КУРБОНОВ ДВА МЕСЯЦА ПРОВЕДЁТ В СИЗО. СКРИНШОТ DZEN.RU/RUNEWS24

 

Защита, несмотря на тяжесть преступления, выступала против продления ареста, предлагая варианты домашнего заключения или ограничения определённых действий.

Напомним, автобус, за рулём которого был Курбонов, столкнулся с ограждением Поцелуева моста и упал в реку Мойка 10 мая днём. В результате происшествия погибли семь человек.

СКРИНШОТ T.ME/TSARGRADTV

Примечательно, что у сотрудников Следственного комитета возникли вопросы и к перевозчику. Автобусом владеет ООО "Такси". В ходе расследования было установлено, что в период с 1 января 2022 года по 10 мая 2024 года у компании было зафиксировано 23 административных правонарушения. Компания "Такси" привлекалась к ответственности за работу в области транспорта без лицензии и с грубыми нарушениями условий. Также компанию неоднократно штрафовали, общая сумма взысканий составила 3,6 млн рублей.



Военкор Роман Сапоньков установил, что петербургская предпринимательница Татьяна Калюжная безвозмездно передала права на компанию в январе 2023 года некоему Павлу Кузнецову. Информация о бизнесмене "никому не известна".

Сапоньков выяснил, что бенефициаром сделки является компания "Питеравто", которая входит в Национальную транспортную ассоциацию (НТА). Учредителем перевозчика является Леонид Георгиевич Бондаренко. "Питеравто" также входит в тройку крупнейших перевозчиков Петербурга, участвует в тендерах на государственные контракты Северной столицы и других городов. Однако информации о владельце компании в открытом доступе крайне мало.

ООО "Такси" было основано относительно недавно, в 2017 году. Уставный капитал перевозчика составлял 10 тысяч рублей. В 2021 году "Такси" стало обладателем семи лотов в общей сложности на несколько миллиардов рублей. До этого "Такси" ни разу не участвовало в тендерах. Тогда перевозчик принял участие в тендере от СПб ГКУ "Организатор перевозок".

И выигрывает сразу 7 лотов. Общий выигрыш составляет 3,76 млрд рублей. Средняя цена лота - более 500 млн рублей,

- пишет Telegram-канал "Бати читают новости".

Поделиться с другом

Комментарии 0/0