Машины плыли, затопило метро: последствия мощного шторма в Петербурге


Машины плыли, затопило метро: последствия мощного шторма в Петербурге
Скриншот видео

Больше десяти рейсов накануне были задержаны в Пулково на фоне непогоды. Самолеты не могли ни взлететь, ни приземлиться из-за грозы и ураганного ветра: четыре борта перенаправили на запасные аэродромы. И это далеко не все последствия шторма, который принес атлантический циклон. Город затоплен, повсюду поваленные деревья, оборваны провода.Новости СМИ2 Без света остались тысячи жителей Ленинградской области. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Ветер срывал крыши, затопило метро

Поваленное дерево в Ломоносовском районе Ленинградской области упало на машину, в которой находились два человека. Ветер срывал крыши домов – обломками одной из них придавило мужчину в Сланцевском районе. Они сейчас в больницах, двое в тяжелом состоянии.

Рухнувшие под шквалистым ветром деревья стали причиной задержек семи пригородных поездов. Ураганом повредило высоковольтные линии. Почти пять тысяч жителей в 44 населенных пунктах остались без света. Обесточенными оказались дома в Гатчинском, Лужском, Волосовском и Ломоносовском районах.

В одно мгновение ясное небо заволокло черными грозовыми тучами и на землю хлынули мощные потоки воды. Циклон "Делия" принес с собой ливни, грозу и шквалистый ветер. Ливень кончился, и здесь восстанавливают линию уличного освещения. Все из-за того, что дерево не выдержало натиска стихии, рухнуло и оборвало провода. Тополь пришлось разрубить, чтобы он не преграждал проезд.



Убытки подсчитывают владельцы помятых машин. Те, кто во время ливня оказались на дороге, не ехали, а буквально плыли. Затопило даже метро. Станцию Площадь восстания пришлось на время закрыть: ее залило настолько, что пройти было просто невозможно.

Сколько будет ощущаться влияние циклона

На севере города вода била одновременно сверху и снизу: подтопило канализацию, из-за чего прорвало трубу – фонтан, высотой в десяток метров. По данным петербургского "Водоканала", на некоторые районы города – Центральный, Калининский и Красногвардейский – обрушилась сразу треть от того, что обычно выпадает за месяц. Тут же утонули поземные паркинги, где не справилась дренажная система.

"Самое непередаваемое –запах, который здесь стоит: ужасный, спертый и вонючий. И салоны машин этим всем так же пропитываются", – рассказал житель Петербурга.
Машины плыли, затопило метро: последствия мощного шторма в Петербурге
Скриншот видео

А в одном из домов с начала лета крыша течет каждый раз, когда идет дождь. Капитальный ремонт кровли обещали закончить 6 июля, но не успели.

"Вон сколько воды налило в ведро. Мы собираем эту воду с шести часов вечера, как пошел сильный дождь", – говорит местная жительница Татьяна.

Влияние циклона "Делия" в Петербурге будет ощущаться еще в течение нескольких ближайших дней. Впрочем, столь мощных дождей и ветра уже не ожидается.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0