Водителей автобусов не хватает в Братске несмотря на хорошие зарплаты

В Братске на муниципальные автотранспортные предприятия – МУП “Центральное автотранспортное предприятие” и МП “Братское троллейбусное управление” – поступили комфортабельные автобусы и троллейбусы, готовые перевозить пассажиров по городским маршрутам. Однако, у руля этих новеньких машин пока некому сесть, сообщили в пресс-службе мэрии Братска.

Прежде всего, ослабил кадровый резерв муниципальных предприятий уход опытных водителей на СВО. В результате, даже с приходом новой техники, обеспечить ее полноценную эксплуатацию становится все сложнее.

Муниципальные предприятия предлагают достойные условия труда и полный социальный пакет. Средняя заработная плата водителя в Братске составляет 60-70 тысяч рублей.

Однако проблема нехватки водителей не решается только за счет повышения зарплаты. Важно обеспечить бесперебойную подготовку новых специалистов. И в этом направлении Братск делает большие шаги. Ни в одном другом городе России нет ...огов льготной системы обучения водителей троллейбусов. В Братске, на базе МП “БТУ”, уже несколько лет действуют бесплатные курсы подготовки водительского состава.Новости СМИ2 С 2023 года для слушателей курсов введена стипендия на время обучения, а после окончания курсов обучения выпускникам гарантируется трудоустройство на МП “БТУ”.

МУП “ЦАП” также активно участвует в решении кадрового вопроса. С 2023 года предприятие берет на себя 50% затрат на подготовку водителей категории D в автошколе.

Олег Прядохин, водитель автобуса МУП “ЦАП”, в своем рассказе подчеркивает преимущества работы на муниципальном предприятии. Он отмечает, что техника на предприятии вся новая, с автоматической коробкой передач, что значительно упрощает управление автобусом, особенно в городских условиях. Коллектив дружный, зарплата достойная и выплачивается вовремя. “Соцпакет хороший, выплаты разные, дорога оплачивается” – делится своими впечатлениями Олег.
Водителей автобусов не хватает в Братске несмотря на хорошие зарплаты


Скриншот из видео мэрии Братска

У меня была мечта ездить на троллейбусе, но как-то я её забросила. Тем летом подумала: а почему бы и не начать? Машину вожу уже давно: стаж — 16 лет, опыт есть, тяга к вождению тоже есть. И вот решилась, увидев объявление по телевидению о том, что требуются водители с обучением. Условия работы отличные. Автобусы комфортные, ездить на них одно удовольствие, оснащены кондиционированием. Пассажиры относятся в удивлением — пока ещё не привыкли. Уже полгода вожу пассажиров — очень много комплиментов: «Супер! Здорово! Спасибо!». Люди остаются довольными — очень приятно, когда благодарные пассажиры. Зарплата меня устраивает, график тоже, работа интересная. рассказывает Ольга Коновалова.

По вопросам трудоустройства на МУП «ЦАП» обращайтесь в отдел кадров по адресу ул. Коммунальная, 1, тел. 41-16-62, 8-901-668-50-43.

По вопросам поступления на бесплатные водительские курсы МП «БТУ» обращайтесь по адресу ул. Гагарина, 14 с 08-00 до 16-00 в рабочие дни, тел. 42-32-48, 42-32-74.

“Твой Братск”

Поделиться с другом

Комментарии 0/0