Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца

К сожалению, езда на автомобиле в любое время года вызывает износ его узлов, деталей и узлов, просто зимой водители будут испытывать одни проблемы, а летом – другие; Так что, если вы думаете, что с вашим автомобилем в солнечный день ничего не случится, вы ошибаетесь, и вот почему…
Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


поверхность краски

Автомобили с белым кузовом нагреваются медленно и слабо, что доказали примеры автомобилистов жарких стран, таких как Объединенные Арабские Эмираты.Новости СМИ2 Но черный лак и яркие цвета плохо отражают ультрафиолетовые лучи, из-за чего температура внутри и снаружи автомобиля повышается быстрее, особенно в статических ситуациях.
Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Что это значит? Как минимум, длительное пребывание автомобиля на солнечном свете может привести к старению краски: краска выцветает, лак теряет свои эстетические и защитные свойства. Поэтому владельцы старинных и редких автомобилей хранят их в сухом темном месте и накрывают защитными чехлами, чтобы исключить даже малейшее УФ-излучение.


Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Также давайте не будем забывать о братьях наших меньших, особенно птицах. Лето – наиболее благоприятный период для птиц: разнообразие кормов значительно увеличивает их численность, что также отрицательно влияет на состояние нашего транспорта, так как они регулярно покрываются птичьим пометом.
Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Из уроков химии мы помним, что высокие температуры ускоряют химические процессы, а значит, содержащаяся в птичьем помете селитра быстрее разрушит краску вашего автомобиля, оставив неприглядные пятна. Поэтому лучше смыть его как можно скорее.

ВАЖНО: Будьте осторожны, паркуясь под фруктовыми деревьями, так как ими часто питаются птицы. В этом случае, помимо большого количества экскрементов, на кузове автомобиля обнаруживаются измельченные ягоды, например, вишня, краситель которых трудно удалить с кузова автомобиля.


Более того: хотя контрастный душ полезен для людей, он противопоказан автомобилям. При мойке автомобиля на даче в жаркий летний день ледяная вода может легко расширить микротрещины на лобовом стекле, которые вы не заметите, что в дальнейшем приведет к образованию «паутинки» на лобовом стекле. Чтобы этого избежать, мойте машину только теплой водой.

Внешние компоненты (резинки и пластик)

Обычно все молдинги, уплотнители и другие подобные элементы кузова окрашены в черный цвет и подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. В результате они теряют эластичность и цвет, то есть тускнеют. Такая же ситуация происходит и с автомобильными покрышками, причем не только с теми, которые установлены, но и с теми, которые хранятся без исключения воздействия УФ-излучения.
Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Почему это так плохо?

Обратите внимание: Лада Веста. Пробег 13 тысяч км. А могло быть всё намного хуже.. Потому что солнечный свет может загореть и сделать резиновые ленты ломкими, лишив их основных качеств. Подгоревший молдинг плохо выглядит, резиновые элементы плохо прилегают к кузову и не выполняют свою функцию. Поэтому их необходимо регулярно заменять.

салон

Из-за тепла, выделяемого кузовом автомобиля, температура внутри автомобиля резко повышается. Помимо простого дискомфорта, это также может быть опасно для вашего здоровья. Например, в новых современных автомобилях качество пластика стало хуже и при нагревании выделяет большое количество веществ, вредных для дыхательной системы человека. Поэтому старайтесь парковать машину в тени, а если это невозможно, приоткройте окна или проветрите машину перед поездкой.

Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Под воздействием УФ-излучения приборная панель может треснуть/сморщиться/потрескаться и потерять эстетичный вид. Электронные устройства, в том числе мультимедийные устройства с ЖК-дисплеем, могут быть повреждены высокими температурами и прямыми солнечными лучами. Чтобы этого не произошло, используйте защитный съемный экран.
Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца


Кожаная обивка и сиденья при нагревании теряют эластичность и внешний вид. Сухая кожа может потрескаться и даже потребовать ремонта. Поэтому владельцам автомобилей с таким салоном стоит задуматься об использовании специализированных средств для их обслуживания, которых на рынке немало.

ВАЖНО: Ни в коем случае не носите джинсовую ткань, если обивка не только кожаная, но и окрашенная в светлый цвет, так как пот человека приведет к намоканию ткани и может испортить обивку краской.


***

Любые значительные колебания температуры могут представлять угрозу безопасности вашего автомобиля. Учитывайте это при эксплуатации и старайтесь избегать серьезных последствий при прикосновении к ним. [Мой] Трафик Автомобилист Автомобиль Автомобиль Практичный Солнечный свет Лето Водитель Эксплуатация Вопрос Безопасность Запасные части Автопром Авторемонтный салон Длинный пост 2

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Намного выше нуля: как уберечь автомобиль от яркого солнца.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0