ДМЗ в этом году изготовит для РЖД 33 пригородных электропоезда разных типов

ДМЗ изготовит для РЖД четырех, шести-, восьми- и десятивагонные поезда. Новые поезда, переменного и постоянного тока, будет использоваться для пассажирских перевозок в Сибири, на Урале, Севером Кавказе, Приволжье и Дальнем Востоке
ДМЗ в этом году изготовит для РЖД 33 пригородных электропоезда разных типов
tmholding.ru Поезд ЭП2ДМ постоянного токачитайте на MONOCLE.RU

ДМЗ изготовит для РЖД четырех, шести-, восьми- и десятивагонные поезда.Новости СМИ2 Новые поезда, переменного и постоянного тока, будет использоваться для пассажирских перевозок в Сибири, на Урале, Севером Кавказе, Приволжье и Дальнем Востоке

Предприятие "Трансмашхолдинга" (ТМХ) изготовит по заказу "Российских железных дорог" (РЖД) 24 электропоезда ЭП3Д и 9 машин ЭП2ДМ для пассажирских перевозок. Об этом, как передает ТАСС, агентству сообщили в пресс-службе ТМХ.

"ТМХ передаст "Российским железным дорогам" 24 электропоезда ЭП3Д и 9 машин ЭП2ДМ производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит ТМХ). Подвижной состав будет поставляться в адрес РЖД в течение этого года", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы холдинга.

Согласно договору о поставке, ДМЗ изготовит для РЖД четырех, шести-, восьми- и десятивагонные поезда.

Новые поезда будет использоваться для пассажирских перевозок на Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской, Приволжской, Свердловской и Дальневосточной железных дорогах.

Поезда ЭП2ДМ и ЭП3Д отличаются типом используемого тока (постоянный и переменный). Обе модели оснащены системой поддержания микроклимата с обеззараживанием воздуха, крэш-системой для защиты при столкновениях, а также системой информационного обеспечения. В поездах также предусмотрены поручни для проезда стоя, крепления для велосипедов, оборудование для проезда пассажиров с инвалидностью и эргономичные сиденья с USB-зарядками.



"Практически все материалы и компоненты, используемые в конструкции поездов ЭП2ДМ и ЭП3Д, имеют отечественное происхождение. Тем самым ТМХ обеспечивает технологический суверенитет страны в области производства пригородного рельсового транспорта, а также обеспечивает заказами российских поставщиков комплектующих", - отметили в компании.

Ранее сообщалось, наапоминает ТАСС, что РЖД в 2024 году обновят парк пригородных поездов в 21 регионе России. Запланирована поставка 70 современных составов электропоездов, из них 40 составов переменного тока ЭП3Д, 19 поездов постоянного тока ЭП2ДМ и 16 поездов "Финист". Также в текущем году планируется поставить 25 вагонов локомотивной тяги и 10 вагонов рельсовых автобусов РА-3 "Орлан". 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0