Автоэксперт объяснил отличия перекупщика от продавца-собственника


Автоэксперт объяснил отличия перекупщика от продавца-собственника


Перекупщики — это люди, которые покупают автомобили не для личного пользования, а для перепродажи с выгодой. Часто они не ставят автомобиль на учет, а перепродают по договору купли-продажи от собственника. В большинстве случаев перекупщик не знает аспекты обслуживания машины и не сможет ответить на важные вопросы о ней.Новости СМИ2 Об этом рассказал директор департамента автомобилей с пробегом дилерских холдингов «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» Андрей Гришаков, передает «Российская газета» 11 июня.

Характерным признаком перекупщика, который является физическим лицом, являются не самые качественные фотографии автомобиля в объявлении о продаже. Также, если продавец является перекупщиком, в документах на право собственности можно увидеть очень маленький срок владения автомобилем, объяснил автоэксперт.

По словам специалиста, перекупщиками могут быть не только физические, но и юридические лица — дилерские центры и площадки по реализации автомобилей с пробегом. Юрлица имеют карточки на классифайдах с наименованием организации и полным стоком автомобилей с пробегом, при этом в наличии могут быть доступны и новые автомобили.

«Чтобы определить, является ли юридическое лицо официальным дилером или просто занимается перепродажей автомобилей, необходимо выполнить несколько проверок. Во-первых, изучить информацию на сайте компании. Далее проверить аккредитацию данной фирмы на сайте дистрибьютора конкретного бренда в разделе «дилеры». Во-вторых, следует обязательно изучить отзывы клиентов о данной компании на профильных ресурсах. Если на сайте дистрибьютора конкретного бренда не указан дилер, который на своем портале заявляет о статусе официального, то стоит сразу задуматься о работе с данной компанией», — объяснил Гришаков.


Автоэксперт объяснил отличия перекупщика от продавца-собственника


Накануне автоэксперт Никита Родионов рассказал, что а ряде случаев использование более высокооктанового топлива может навредить двигателю автомобиля. Если в мощные моторы, которым положено топливо Аи-95 и Аи-98, заливать 92-й бензин, это приведет к преждевременному износу агрегата и снижению его ресурса. Со старыми двигателями всё иначе, объяснил он.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0