В Санкт-Петербурге водитель преградила дорогу «скорой» с ребенком




В Санкт-Петербурге водитель иномарки преградила путь машине скорой помощи, которая перевозила ребенка в состоянии средней тяжести. Корреспондент «Известий» 10 июня Алексей Полторанин поделился деталями инцидента.

«Карета скорой помощи отъехала от этого подъезда. Легковушка преградила путь возле соседнего дома, объехать машину было никак.Новости СМИ2 Вечер, двор заставлен автомобилями», — рассказал он.

Главврач городской поликлиники № 8 невского района Владимир Комарницкий отметил, что ребенок, находившийся в «скорой», был в состоянии средней тяжести, что не исключает усугубления самочувствия.

«Конечно он (водитель скорой помощи. — Ред.) правильно всё сделал: он включил сирену, попросил по громкой связи девушку машину припарковать таким образом, чтобы можно было проехать, потому что там другого объезда или проезда осуществить было невозможно. Девушка, которая преградила дорогу, она если сама не очень владеет движением задним ходом, то, конечно, могла попросить помощь у тех же опытных водителей, которые там рядом были. Она этого не сделала, я думаю, что это была ее ошибка», — указал он.

Комарницкий добавил, что органы правопорядка дадут оценку действиям девушки и она будет понимать, как поступать в ...огичных ситуациях.
В Санкт-Петербурге водитель преградила дорогу «скорой» с ребенком


В конце апреля Научный центр безопасности дорожного движения МВД России сообщил, что в России увеличилось количество штрафов за нарушение ПДД. Чаще всего назначали штрафы за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов (16,3%), управление транспортным средством с неисправностями (16,1%), за несоблюдение требований об ОСАГО — 11,8%.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0