Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста


Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста



Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста


Ингредиенты

* начинка
* лук репчатый - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст.л.
* картофель (вес отваренного) - 500 г
* масло сливочное - 20 г
* морковь - 1 шт.
* приправа - 0,5 ч.л.
* яичный белок - 1 шт.
* специи
* -
* опара
* мука - 2 ст.л.
* дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
* сахар - 1 ст.л.

* картофельный отвар - 60 г
* -
* тесто
* мука - 400 г
* масло сливочное (мягкое) - 60 г
* молоко (теплое) - 100 г
* картофельное пюре - 110 г
* желток - 1 шт.
* соль - 1 ч.л.
* -
* дополнительно
* яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт
* сметана (для смазывания пирогов) - 1 ч.л.

Фото рецепта


Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста


1. Приготовим начинку. Овощи очищаем и отвариваем картофель (500 г) в подсоленной воде.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
2. Нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами и морковь, мелкими кубиками.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

4. Затем перекладываем морковь в миску.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст.л.) и обжариваем лук до золотистости.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

10. Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова!
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
15. Собираем тесто в ком и округляем.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза.

Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей,
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
18. ... округляем.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

20. Формируем пирожки.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
21. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста
22. Перед выпечкой смазываем пироги взбитым яйцом.
Готовим вкусные пирожки из картофельного дрожжевого теста

23. Выпекаем пироги в предварительно разогретой до 180 °С духовке, 30-35 минут. Готовые пироги накрываем полотенцем. 

Кушать подано!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0